Новости партнеров
Новости партнеров

В Японии нашли чудо-лекарство от гриппа


ФОТО: thinkstock



Японцы нашли чудо-лекарство от гриппа. Граждане Страны восходящего солнца скупают в магазинах йогурты производства местной фирмы, в которых содержится лактобактерия R-1. Это ее уникальная разработка, больше нигде такие йогурты не производятся, сообщает РИА "Новости".

В местных СМИ недавно появилась статья про этот йогурт. Журналисты утверждали, что в одной из школ в г. Арита на юге страны детям с сентября 2010 г. по март 2011 г. регулярно давали этот йогурт на завтрак. В результате заболеваемость гриппом у школьников резко снизилась.

После выхода публикации в стране возник настоящий ажиотаж: желая проверить действие йогурта на себе, японцы смели продукт с прилавков магазинов. Там теперь висят таблички с надписями, что "в связи с ограниченным количеством товара он выдается строго по две штуки в одни руки". Никаких научных данных, которые свидетельствовали бы пользе чудо-йогурта, пока нет.

В Москве эпидемия гриппа пока не началась. По последним данным, уровень заболеваемости гриппом и ОРВИ в столице ниже эпидемпорога на целых 35%. По словам главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, распространение заболевания в стране сдерживает морозная погода.

"Сейчас ситуацию в Сибири спасают сильные холода. Например, в Тыве не работают школы, поскольку температуры очень низкие", - объяснил он.

Как показывают данные социологических опросов, россияне больше всего боятся заразиться инфекцией на работе от своих коллег, которые не хотят уходить на больничный. "Страх заразиться от коллег преследует 60% работников. И, тем не менее, только 29% относятся к такому поведению болеющих сослуживцев с осуждением, в то время как 52% понимают своих коллег", - сказано в исследовании.

По мнению врачей, больным нужно запретить появляться на работе. "Сотрудникам, которые заболели, необходимо запретить появляться на работе до выздоровления", - считает старший научный сотрудник НИИ гриппа Минздравсоцразвития Игорь Никоноров.

По его словам, работодатель также должен следить за тем, чтобы на рабочих местах не было условий для распространения инфекции. Он отметил, что в помещении температура не должна быть ниже +18°С, а если в офисе установлены кондиционеры, то у них нужно вовремя менять фильтры. Кроме того, в помещениях должна ежедневно проводиться влажная уборка, а общие телефоны, ксероксы и факсы нужно протирать несколько раз в день.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2012/02/05/1026857.shtml
Смотрите также: На Москву идут самые жестокие морозы | Наступило самое тоскливое время в году | От невидимой угрозы спасут маски | Убийцу миллионов пытаются засекретить | Житель Китая умер от птичьего гриппа
Также в разделе

Приставы отбирают хлеб у гаишников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предлагает лишать водительских прав на должников по налогам.

Пенсионеров подсадят на «цифру»

Для обучения пожилых людей придумали новую профессию - консультант в области цифровой грамотности.

За деньгами граждан усилят контроль

В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий контроль государства над финансовыми операциями россиян.

Мясо, рыбу, молоко… едим только свое

Качество становится главным при выборе продуктов питания российскими потребителями.
В других разделах

ИАС – в качестве средства от жадности

Президент России Владимир Путин озаботился закупками лекарств по завышенным ценам.

Приставы отбирают хлеб у гаишников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предлагает лишать водительских прав на должников по налогам.

Биопродукты: бизнес или утопия

Известная писательница, владелица Сети студий маникюра Лены Лениной разбиралась в реальности существования биопродуктов

Рука Вашингтона не дотянулась до Порошенко

Американский лидер предпочитает сильных и независимых руководителей государств, а не слабых и докучливых.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.