Новости партнеров
Новости партнеров

Как не навредить профилактикой инсульта

По данным ВОЗ, заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующее положение среди причин смертности населения




Заболевания сердечно-сосудистой системы занимают лидирующее положение среди причин смертности населения, считают в ВОЗ. Поэтому современные ученные и врачи во всем мире до сих пор занимаются изучением причин развития заболеваний сердечно-сосудистой системы и поиском эффективных препаратов для их лечения и профилактики.

На сегодняшний день доказано, что для развития у человека таких частых и грозных заболеваний как атеросклероз, инсульт и инфаркт миокарда существуют определенные группы риска.

К указанным группам относятся курильщики, люди, ведущие малоподвижный образ жизни, пожилые люди, те, кто имеет избыточный вес, повышенный уровень холестерина в крови, диагноз "сахарный диабет", пациенты, находящиеся в состоянии постоянного стресса, и люди, имеющие в настоящий момент или в прошлом хронические системные заболевания.

Учитывая такое разделение по группам риска, можно заметить, что большей опасности подвергаются не только пожилые пациенты, но и молодые люди, часто ведущие малоподвижный образ жизни и имеющие множество хронических заболеваний, в том числе - сахарный диабет. Поэтому при лечении пациентов необходимо учитывать все возможные последствия как самого заболевания, так и назначенного лечения.

Чтобы снизить риск возникновения инсульта, инфаркта, атеросклероза впервые, а также предупредить повторное возникновение этих серьезных поражений у тех, кому пришлось с ними уже столкнуться, врачи уже более 100 лет рекомендуют ацетилсалициловую кислоту, которая обладает разжижающим воздействием на кровь человека, тем самым предотвращая ее сгущение и образование атеросклеротических бляшек. Именно атеросклеротические бляшки являются основной причиной возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Ацетилсалициловая кислота используется уже более 70 лет, с этого времени было произведено множество лекарств, содержащих указанный компонент. Подбиралась дозировка, вспомогательные вещества и так далее. Такое количество изысканий связано, прежде всего, с возможными нежелательными явлениями, которые иногда возникают. Самой главной проблемой долгие годы являлось неблагоприятное воздействие препаратов на слизистую оболочку желудка.

Ввиду того что препарат необходимо принимать очень длительное время (иногда это пожизненный прием), необходимо сделать все возможное для минимизации вероятности возникновения нежелательных явлений, а также предотвратить возникновение новых проблем со здоровьем, связанных с назначенным лечением. Как правило, пациенты длительно принимающие ацетилсалициловую кислоту, жалуются на боли в желудке, повышение кислотности.

На сегодняшний день лидером в этой категории лекарственных препаратов является "Тромбо АСС". Он выпускается в виде таблеток, покрытых кишечнорастворимой пленочной оболочкой, растворяющейся в двенадцатиперстной кишке, что позволяет избежать раздражения слизистой желудка и развития гастрита при длительном лечении данным препаратом. Именно благодаря кишечнорастворимой пленочной оболочке риск негативного влияния на желудок является минимальным. При своевременном и регулярном приеме ацетилсалициловой кислоты снижается риск сгущения крови, а следовательно - развития инсульта, что позволяет сохранить и поддержать здоровье на долгие годы.

В связи с тем, что в большинстве случаев пациентами, страдающими инсультами, являются пожилые люди, забота о здоровье и выборе правильного лечения ложится на плечи их близких. Важной задачей родственников является постоянный контроль за выполнением назначений врача и помощь при выборе правильной и безопасной терапии.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2014/06/30/1203332.shtml
Также в разделе

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.

Кадырова обвинили в геененавистничестве

По просьбе западных стран австрийский профессор подготовил доклад о нарушении прав человека в Чечне, но использовал при этом сомнительные источники.

Телеканала BBC World News попал под раздачу

Роскомнадзор начал проверку Би-би-си из-за решения британского регулятора в отношении телеканала RT.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.