Новости партнеров
Новости партнеров

Как сохранить лицо и избавиться от храпа

Кто из нас не болел ангиной, не страдал от болей в ушах и не чертыхался от непрекращающегося насморка? Не многим в течение жизни удалось избежать не самых приятных процедур, проводимых врачом-отоларингологом. Однако бояться и затягивать свой визит к лор-врачу - довольно рискованный шаг, ведь тогда болезнь может усугубиться, и ее лечение потребует хирургического вмешательства. Именно о подобных состояниях мы сегодня и поговорим.

Гайморит, или Береги нос смолоду

Сильные боли в области лба или по бокам от носа, чувство распирания в этих зонах, тяжело отходящая слизь зеленого цвета. Вы узнали эти симптомы? Да-да, это он - бич любителей систем кондиционирования и тех, кто работает в условиях нестабильной температуры окружающей среды - "мистер Синусит" (воспаление околоносовых пазух). Большинству из нас данная патология знакома под несколько иными никами - гайморит, фронтит.

На начальных стадиях синусит лечится консервативно: применяется антибиотикотерапия, противовоспалительные препараты, иммуномодуляторы, промывания носа различными растворами. Однако при особо тяжелом течении у пациентов наблюдается резкое ухудшение оттока слизи, что приводит к неприятным последствиям в виде сильнейших головных болей и мощной интоксикации всего организма. В таких случаях небольшая амбулаторная операция - пункция пазухи - просто необходима, так как позволяет улучшить отток ее содержимого. Если в отверстие ввести тонкий катетер, синус можно промывать раствором антибиотика, что существенно ускорит выздоровление.

Аденоиды: как сохранить умное лицо

Следующая патология, более характерная для детского возраста и нуждающаяся в хирургическом лечении - аденоидные вегетации (разрастания лимфоидной ткани в задних отделах носа). Без необходимого лечения эта болезнь может обернуться для пациента следующими недугами:

· Ухудшение слуха, отиты.
· Частые ОРВИ и риниты.
· Эта область часто становится хроническим очагом инфекции.
· Резкое снижение дыхательной функции носа, что чревато кислородным голоданием головного мозга и снижением интеллекта.
· Нарушение развития костей лица.
· Гнусавость голоса.
· Изменение черт лица у детей.

Максимально эффективный метод лечения аденоидов - аденотомия (удаление увеличенной носоглоточной миндалины). Другого эффективного способа избавиться от разросшейся лимфоидной ткани пока не существует. Все разговоры о каплях, гранулах, целебном воздухе - это побуждение к немаленьким финансовым затратам со стороны пациента без гарантированного результата. Если вы действительно хотите избавиться от увеличенных аденоидов, запишитесь на прием к лор-врачу клиники "Кураре-медицина" и поговорите с ним об аденотомии.

Гнойный средний отит - оперировать немедленно!

Одним из самых неприятных заболеваний лор-органов считается острый гнойный средний отит. И дело не только в сильных болях в области уха, высокой температуре и сильной интоксикации. Врачи опасаются одного из угрожающих жизни осложнений данной патологии - прорыва гноя в полость черепа и развития менингита. Еще несколько десятков лет назад летальный исход при подобном недуге не был редкостью, а сегодня с помощью небольшого надреза ваша жизнь будет спасена.

Само хирургическое вмешательство выполняется очень быстро и относится к малотравматичным операциям. Врач под местным обезболиванием делает небольшой прокол в барабанной перепонке и создает отток накопившемуся гною. В некоторых случаях отверстие приходится расширять из-за густого отделяемого. Подобная процедура, проведенная профессионалом, совершенно безболезненна и неопасна для вашего здоровья. Напротив, она позволяет быстро справиться с болезнью и избежать серьезных осложнений (глухоты, лабиринтита, менингита).

Хронический тонзиллит - первый шаг к ревматизму

Постоянные ангины это не только частые обострения с мучительной болью в горле, высокой температурой. Хронический тонзиллит нередко дает тяжелые осложнения - ревматическое поражение сердца, почек, суставов. Вылечить хронический тонзиллит в домашних условиях практически невозможно - микроб "запаян" в лакунах (складках миндалин). Требуются специальные процедуры, курс которых может провести только врач. При отсутствии эффекта необходимо хирургическое лечение (удаление небных миндалин, ставших постоянным источником инфекции).

Лечение храпа - позвольте выспаться себе и своей семье

Если вы думаете, что храп мешает только вашим близким, то вы заблуждаетесь. Хотя и это достаточная причина для обращения к лор-врачу. Но дело куда серьезнее. В ряде случаев храп является симптомом ночного апноэ - опасной задержки дыхания во сне. От такого сна можно и не проснуться. В отделении отоларингологии МЦ "Кураре-медицина" вам проведут небольшую операцию, которая полностью избавит вас от храпа. Ваша жена скажет нам спасибо.

Дышите свободно

Заложенность носа, затрудненное носовое дыхание - крайне неприятный симптом. Его сопровождают плохое самочувствие, пониженное настроение, быстрая утомляемость, трудности сосредоточения. Помогающие поначалу сосудосуживающие капли быстро становятся неэффективными. Причины симптома могут быть разными - искривление носовой перегородки, полипы в носу, гипертрофия слизистой оболочки вследствие хронического ринита (аллергического, вазомоторного насморка) и другое. Грамотное хирургическое вмешательство избавит вас от многолетней проблемы. Проявите минимум активности - обратитесь к профессионалам.

Важность операции при недугах носа, горла и уха пациенты порой склонны недооценивать, страшась самого вмешательства и надуманных последствий. Да, операция - это всегда риск, но своевременное обращение к специалисту своего дела - например, к отоларингологам МЦ "Кураре" - снижает риск послеоперационных осложнений почти до нуля и приближает выздоровление. Так что, если вы понимаете, что самостоятельно справиться с болезнью не получается, запишитесь на консультацию к специалисту.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/04/27/1242221.shtml
Также в разделе

Почти все россияне считают Крым своим

Воссоединение с РФ пошло крымчанам на пользу: повысился общий уровень жизни, продуктивная экономическая политика

Кличко руководит с помощью "пенделей"

Киевский мэр показал голую ногу и рассказал, что использует "уже все методы для того, чтобы люди работали"

Коко Шанель могла шпионить на нацистов

Рассекречены данные на несколько тысяч агентов спецслужб, включая известного французского дизайнера

Убийц Немцова засекли по сим-карте

После проверки мобильных операторов следствие быстро вышло на след предполагаемых килелров
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.