Новости партнеров
Новости партнеров

Россия, Индия и Китай сживут США со света

Америка привыкла давать "ценные указания" всему миру, выступая в качестве мирового жандарма, защищая американскую империю. Однако, дни этой империи сочтены

Американское глобальное господство будет подвергаться все более мощному давлению со стороны таких быстроразвивающихся держав, как Россия, Индия и Китай, и в скором времени от него не останется и следа. К такому мнению пришел американский политический аналитик Грэм Фуллер.

Появление новых мировых сверхдержав всегда несет за собой риск возникновения конфронтационных ситуаций между растущими державами и "некогда царствующей властью", - цитирует Фуллера РИА Новости. По его мнению, Соединенные Штаты сейчас являются страной, находящейся в состоянии "международного упадка", и могут спровоцировать конфликт с другими странами.

По мнению эксперта, причины упадка США на международной арене хорошо известны, хотя и сам Вашингтон, не хочет этого признавать. Тупиковый политический курс правления, раздутый военный бюджет, бедный политический спектр, господствующие "корпоративные СМИ", которые, как подчеркивает аналитик, словно "щит для населения от неприятных глобальных реалий"; убеждение, что американская империя является нестареющей, — все это, по мнению Фуллера, и стало причиной упадка американской власти.

Также, по мнению эксперта, ослаблению мирового господства США способствует и проводимая ими внешняя политика. С дипломатической точки зрения Соединенные Штаты, подчеркивает политический аналитик, изолировали себя войнами в Ираке, Афганистане, Йемене, Сомали, с "Исламским государством", поскольку проиграли их. В связи с этим, полагает Фуллер, большинство государств стараются вести независимую от США политику.

Америка привыкла давать "ценные указания" всему миру, выступая в качестве мирового жандарма, защищая американскую империю. Однако, отмечает аналитик, эти дни прошли. Тем не менее, США пытаются удержаться за подобную роль и тем самым подвергают опасности весь мир. По мнению Фуллера, США считают, что по-прежнему имеют право выступать в качестве единственной мировой сверхдержавы, и это - очень опасный момент. Не известно, сколько еще остальные страны готовы терпеть подобную позицию, прежде чем решат, что нужно действовать соответственно, считает Грэм Фуллер.

Схожую позицию, смысл которой сводится в стремлении быстро развивающихся держав вести собственную независимую политику, высказал не так давно и Wall Street Journal. Публикация была приурочена к решению Владимира Путина о поставках Ирану зенитно-ракетных комплексов C-300. По мнению автора публикации, Россия, Иран и Китай, воспользовавшись отступлением США, укрепляют политическое, а в перспективе, возможно, и военное господство у себя в регионах, при этом у трех стран есть общая цель — ослабить влияние США и западных демократий.

По мнению авторов из Wall Street Journal, Соединенным Штатам удавалось сдерживать появление таких угроз на протяжении 20 лет, однако во время второго президентского срока Обамы стратегия была сорвана в Европе, на Ближнем Востоке и в Восточной Азии.

Вывод из всей этой истории прост: региональные державы становятся сильнее и создают альянсы, что со временем может стать серьезной угрозой для США и для всего западно-ориентированного мира.


Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/06/17/1247088.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.