Новости партнеров
Новости партнеров

Путин поразил физической формой

Президент РФ сомневается в достаточности своей спортподготовки

В Уфе прошел саммит стран БРИКС. Несмотря на то что страны, входящие в эту организацию, стали "синонимом" смещения баланса сил в ХХI в., речь на саммите идет не только о политике. К примеру, на днях президент России Владимир Путин встретился с премьером Индии Нарендой Моди и пообещал подумать над тем, чтобы начать заниматься йогой, хотя выразил сомнение в своей достаточной физподготовке для этого.

"Чем я еще не занимался, так это йогой, но она не может не привлекать. Я посмотрю, что в состоянии сделать, исходя из уровня своей спортивной подготовки. Просто, когда смотришь на настоящих йогов, кажется, что достичь такого совершенства невозможно, и именно это останавливает", - сказал Путин.

Премьер-министр Индии является активным сторонником йоги. По некоторой информации, он каждый день встает в 05:00, чтобы сделать упражнения по растяжке и попрактиковать дыхательные техники. К тому же он активно продвигал идею создания Международного дня йоги, который прошел впервые в этом году 21 июня.

Однако президенту России не откажешь в скромности, если говорить о его физической форме. Не так давно он недавно получил восьмой дан по дзюдо. К тому же, играет в хоккей, забивая "кучу шайб" в ворота противника, любит кататься на лошадях, летать среди перелетных птиц и нырять за древними артефактами.

К различным видам спорта Путина притягивает новизна и желание привить соотечественникам интерес к активному образу жизни. "Я просто люблю новизну. Люблю что-то осваивать новое. Сам процесс доставляет мне удовольствие", - сказал как-то он.

К примеру, восточные единоборства, по мнению президента, дают такие знания, умения и навыки, которые политику просто необходимы. Путин считает, что дзюдо - это занятие и для тела, и для ума. Оно развивает силу, реакцию, выносливость, учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату и постоянно работать над собой.

Достаточно давно Путин увлекся горнолыжным спортом. По его признанию, катается он с большим удовольствием. "Это динамичный, техничный вид спорта и прекрасная возможность активно, с пользой отдохнуть, поддержать физическую форму, получить заряд энергии и хорошего настроения", - считает президент.

В феврале 2011 г. Путин пообещал участникам Универсиады в Турции научиться кататься на коньках. "Я считал, что для меня это просто невозможно! Я пытался это сделать один раз, когда еще активно занимался борьбой", - вспомнил президент. Но, так как обещание было дано, он приступил к тренировкам.

Два месяца он занимался под руководством известного хоккеиста Алексея Касатонова. Тренировки очень часто проходили после полуночи, когда у Владимира Путина завершался рабочий день. К середине апреля он уже уверенно стоял на коньках и 15 апреля 2011 года принял участие в тренировке юных хоккеистов перед финалом турнира "Золотая шайба", где он даже забросил несколько шайб в ворота.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/07/10/1249522.shtml
Также в разделе

Почти все россияне считают Крым своим

Воссоединение с РФ пошло крымчанам на пользу: повысился общий уровень жизни, продуктивная экономическая политика

Кличко руководит с помощью "пенделей"

Киевский мэр показал голую ногу и рассказал, что использует "уже все методы для того, чтобы люди работали"

Коко Шанель могла шпионить на нацистов

Рассекречены данные на несколько тысяч агентов спецслужб, включая известного французского дизайнера

Убийц Немцова засекли по сим-карте

После проверки мобильных операторов следствие быстро вышло на след предполагаемых килелров
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.