Новости партнеров
Новости партнеров

Еда за три моря

Панамериканская кухня стремительно набирает вес. Бывалые гурманы утверждают, что уже совсем скоро у нее есть все шансы занять столь же заметное место на гастрономической карте мира, каковое сегодня принадлежит, например, суперпопулярной паназии.

Москва также не осталась в стороне от нового тренда. Практически одновременно в российской столице открылся ресторан перуанской кухни Chicha и собственно панамериканский "Латинский квартал". Последний - очередная, но, судя по всему, не последняя в этом году премьера Александра Раппопорта.

В отличие от Бориса Зарькова, он отказался от идеи делать моногастрономический ресторан и объединил под одной крышей сразу четыре кухни - перуанскую, мексиканскую, аргентинскую и бразильскую. Справляться со всем этим буйством вкусов поручено кубинскому шеф-повару Роберто Хакомино Пересу ("Эль Гаучо", Pub Lo Picasso). Надо признать, у него это неплохо получается.

Разумеется, в "Латинском квартале" не стоит искать "тот самый подлинный вкус". В разработке меню Раппопорт остается верен себе, делая ставку не на подражательность, а на переосмысление гастрономических традиций, со всеми возможными реверансами в сторону аутентичных вкусов, но также с изрядной долей кулинарного озорства. С последним обстоятельством связано появление в меню таких блюд, как севиче из сардин, кукурузный попкорн из мини-лангустинов или оладьи из бычьих хвостов.

Раздел севиче едва ли не самый солидный. Он включает дюжину различных позиций - от вполне канонической версии с сибасом до вегетарианской из манго с мятой. Стоит обратить внимание на морского гребешка с апельсиновой горчицей, краба с кокосовым молоком и отличную версию в стиле никкей, где гребешок подается с соусом из васаби.

Напротив, такос и бурритос в целом немного. Зато они впечатляют размерами и, по меньшей мере, не разочаровывают вкусом. Несомненно, имеет смысл попробовать могучий бурритос чили кон карне с густой, сытной и насыщенно пряной начинкой, а также громадный такос с крабом и тобико. С этим блюдом только одна проблема: в хрустящей лепешке так много краба, что львиная доля содержимого оказывается в тарелке, как только вы пытаетесь ее откусить. Впрочем, это лишь добавляет трапезе гастрономического азарта.

В разделе основных блюд широкий выбор рыбы, птицы и мяса во всех возможных видах. Если очень хочется есть, но нет желания экспериментировать, надо смело брать сочнейший стейк мачете или деликатную асаду из грудных ребер. Если душа и тело требуют экзотики, тогда выбор за пиканья бургером с перечной пастой или за бразильской фейжоадой из черных бобов и пяти видов копченого мяса. Но следует помнить, что порция будет внушительной.

С десертами, напротив, дело обстоит довольно скромно. Но такова объективная реальность - в жаркой Латинской Америке больше любят сорбеты и мороженое, чем тяжелые кейки с шоколадом или жирной сливочной начинкой. Однако в меню найдется и то, и другое.

Средний счет - 2 тыс. рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/09/14/1255325.shtml
Также в разделе

Бизнес в России - это война

Писательница и бизнес-вумен Лена Ленина пытается выведать все секреты красоты у владелицы косметического бренда "Lundenilona" Илоны Лунден

Курица, вино и счастье

Все небольшое меню заведения, которое открылось Трехпрудном переулке Москвы, построено вокруг курицы

Кухня с британским акцентом

В ресторанах Москвы каждый найдет то, что ему интереснее или ближе, в том числе и бургер с мраморной говядиной

Москва - Шанхай, без пересадок

Ресторан в Большом Черкасском переулке называется "Лапша и утки", что точно отражает его гастрономическую концепцию
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.