Новости партнеров
Новости партнеров

Еда с пиратским шармом

"Как вы судно назовете, так оно и поплывет" - эти слова песенки из детского мультфильма не раз оказывались пророческими. Поэтому буквы на вывеске определенно имеют значение.

На фото: в кафе На фото: в кафе

Владельцы нового гастрономического проекта, который только что открылся на площадке БЦ "Белые сады", с названием, похоже, угадали. В Madame Wong готовят юго-восточную азию, причем делают это дерзко и с истинно пиратским шармом.  Как и положено заведению, названному в честь легендарной королевы пиратов.

На фото: бар

MW - третий после Haggis и Zotman's Pizza Pie совместный проект шеф-повара Дмитрия Зотова и сомелье Сергея Крылова. На сей раз Зотов сделал ставку на стремительно набирающую популярность современную китайскую кухню в ее гонконгском варианте - предельно эклектичном, оригинальном и смелом. Но, как всегда, оставил за собой право на свободное прочтение любых исходных "текстов" - китайских, японских, сингапурских, малайских.

На фото: в уютной обстановке

Меню получилось относительно компактным, но на редкость разноформатным. Освоить его за один раз не получится, как ни старайтесь, и это хороший повод снова вернуться в MW.

На фото: жареная вермишель с крабом и гималайским трюфелем

Среди закусок при первом заходе стоит обратить внимание на омлет ХО с крабом и черным рисом, на крабовые пальчики с миндальным майонезом и на страшно аппетитный говяжий язык Saoxing с сычуанским перцем и юзу. Зотов - известный поклонник бургеров, поэтому в меню, конечно же, нашлось место для двух маленьких бао - со свининой барбекю и с мраморной говядиной и соленым желтком.

На фото: мраморная говяжья лопатка по-монгольски

Раздел супов предельно лаконичен, но затейлив. И, пожалуй, не стоит проходить мимо куриного супа с гребешком и японским омлетом. Он оригинально "сконструирован", помимо того, что просто вкусно приготовлен.

На фото: угорь барбекю с хрустящими огурцами

Центральное место в меню, как и положено, отведено рису, лапше и дим самам. Здесь есть нужно все подряд. Лапша с хрустящей уткой по-сычуански, cheong fun, палитра хрустальных дим самов с разными начинками, жареный рис с креветками в перечном соусе чудо как хороши.

На фото: сет дим сам

После этого можно переходить к черному карри по-хайнаньски, к гунбао из мраморной говядины, к нежнейшей куриной печени в медовой глазури или к тающим во рту свиным ребрышкам с тамариндом.

На фото: яичный суп с гребешком

Если останутся силы для десерта, стоит сосредоточиться на пленительном шоколадном фондане "Зеленый чай", яблочном пироге "5 специй" на тончайшей "подушке" из слоеного теста или освежающем ванильном айсберге с горячим шоколадом. За сладкое в MW отвечает шеф-повар Кобаяши Кацухито, у которого в Москве давно сложился собственный фан-клуб. В новый проект он привнес и свое безупречное чувство меры, и свой фирменный стиль.

На фото: струганая китайская капуста с имбирем и рисовым уксусом

Порции в MW средние по размеру. Их удобно брать в стол, чтобы периодически повторять эту несложную процедуру, благо цены здесь, мягко говоря, не обременительные.

На фото: шоколадно-карамельный мусс с орехами

Средний счет - 1,5 тыс. рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/09/24/1256379.shtml
Также в разделе

Бизнес в России - это война

Писательница и бизнес-вумен Лена Ленина пытается выведать все секреты красоты у владелицы косметического бренда "Lundenilona" Илоны Лунден

Курица, вино и счастье

Все небольшое меню заведения, которое открылось Трехпрудном переулке Москвы, построено вокруг курицы

Кухня с британским акцентом

В ресторанах Москвы каждый найдет то, что ему интереснее или ближе, в том числе и бургер с мраморной говядиной

Москва - Шанхай, без пересадок

Ресторан в Большом Черкасском переулке называется "Лапша и утки", что точно отражает его гастрономическую концепцию
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.