Новости партнеров
Новости партнеров

В Москве послышался шорох ретрошин

На улицах столицы вновь появились олдтаймеры

В один из осенних  выходных на улицах Москвы вновь появились старинные автомобили – олдтаймеры. Они участвовали в ралли "Золотая осень", проводимом компанией "Старое время". Отличная октябрьская погода и дружеская атмосфера гонок привлекла на соревнование 30 экипажей, отправившихся в двухчасовое путешествие по столичным улицам.

Среди участников были автомобили таких легендарных марок, как "Ягуар", "Роллс-Ройс", "Мерседес Бенц", "Кадиллак", "Опель" и другие. Некоторые из прибывших раритетов сошли с конвейера  более пяти десятков лет назад.

На старт к дилерскому центру "Авилон" на Волгоградском проспекте, выступившему партнером мероприятия, мог прийти любой житель или гость столицы, чтобы познакомиться с живой историей на колесах, и пообщаться с владельцами, которые рассказывали много интересного.

Основатели марки "Ягуар" начинали с выпуска колясок для мотоциклов. А моделью для знаменитой эмблемы на капоте автомобилей "Роллс-Ройс" стала славившаяся своей красотой секретарь редактора автомобильного журнала "Car". Один из автомобилей "Мерседес Бенц", получивший прозвище "Крылья чайки", из-за открывающихся вверх дверей, которые похожи на распростертые крылья птицы, стал символом компании "Старое время".



Автомобили участников были объединены в зачеты, согласно году выпуска. Самым массовым стал зачет Oldtimer, объединяющий модели с 1950-го по 1970 г. выпуска. А в самый возрастной класс Veteran в этот раз заявился "Опель капитан", выпущенный в 1939 году.

Конкуренцию им составили представители советского автопрома: 21-я и 24-я "Волга", "ВАЗ-21011" ("Жигули") в милицейском исполнении, "Москвич", "Победа" и даже "Нива", уже перешедшая в разряд классики.

Отдельный зачет в этот раз организовали для современных суперкаров, так называемой классики будущего, марок "Феррари", "Астон Мартин", "Бентли" и "роллс-Ройс", - в нем приняли участие члены клуба "Авилон Aura".



По условиям соревнований экипажи получали схему маршрута только на старте и в зашифрованном виде. Необходимо было разобраться в хитросплетениях условных обозначений, включающих дорожные знаки и развязки, и прибыть на контрольные пункты в строго обозначенное время - не раньше и не позже. Для этого требовался точный расчет времени и средней скорости движения, ведь ралли такого типа рассчитано не на быстроту, а на пунктуальность, поэтому основная нагрузка ложится на штурмана.

Маршрут ралли проходил вдоль знаковых мест столицы - бывшего завода "Москвич", по центральным набережным Москвы-реки, улочкам Замоскворечья и Лужникам - и был очень непростым. В нескольких местах дорожной легенды участников ожидали подвохи. Это и закольцованные части маршрута и неравномерные расстояния между заданными ориентирами.

Не обошлось и без приключений. Один дорожный знак, указанный в дорожной легенде, исчез прямо накануне гонки, и большинство участников не придали этому значения. Самой азартной оказалась команда Александра Смирнова, которая, объехав пол Москвы, все-таки нашла такой знак, но только... совсем в другом месте.

Тем не менее почти все участники добрались до конечного пункта - ресторана "Pinocchio на Москва-реке".

После финиша состоялся торжественный ужин и награждение победителей.

Партнерами мероприятия стали страховая компания "Пари", дилерский центр "Авилон", представляющий в Москве марки "Феррари", "Бентли", "Роллс-Ройс" и "Астон Мартин", ресторан Pinocchio, "Theobroma. Пища богов".

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/10/20/1258540.shtml
Также в разделе

Бизнес в России - это война

Писательница и бизнес-вумен Лена Ленина пытается выведать все секреты красоты у владелицы косметического бренда "Lundenilona" Илоны Лунден

Курица, вино и счастье

Все небольшое меню заведения, которое открылось Трехпрудном переулке Москвы, построено вокруг курицы

Кухня с британским акцентом

В ресторанах Москвы каждый найдет то, что ему интереснее или ближе, в том числе и бургер с мраморной говядиной

Москва - Шанхай, без пересадок

Ресторан в Большом Черкасском переулке называется "Лапша и утки", что точно отражает его гастрономическую концепцию
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.