Новости партнеров
Новости партнеров

Испанская осень в столице

Частая смена шеф-поваров на одной площадке обычно свидетельствует о том, что конкретный ресторан медленно, но верно движется к своему концу. Особенно, если люди в белых халатах и с разделочными ножами в руках имеют очень разный опыт и работают в совершенно разной стилистике. Однако из всякого правила есть исключения.

Именно путем исключения пошли создатели 15 kitchen + bar, что расположился в Пожарском переулке в историческом центре Москвы. Более того, регулярная гастрономическая эстафета положена в основу концепции заведения. Предполагается, что каждые три месяца на кухне будет трудиться новый шеф-повар. Соответственно, будет полностью обновляться меню, и вообще будет меняться все, что можно изменить. Таким образом, в течение года одна площадка даст жизнь сразу нескольким проектам.

В настоящий момент бразды правления отданы Жерому Ромеру, весьма искушенному мастеру с солидным опытом работы в нескольких мишленовских трехзвездниках. Что еще нужно про него знать? Ну, например, то, что его учителями были Аллен Пассаро и Анн Софи-Пик. Оба – люди совершенно легендарные в своей профессии.

Несмотря на французское происхождение и долгую – французскую же – выучку, Жером в итоге сосредоточился на креативной испанской кухне. Именно ей в значительной мере посвящено и московское творчество Ромера.

На холодное непременно стоит попробовать аккуратные печеные корнеплоды со свекольным и морковным соусом и щедрое тирадито из лосося с бататом и трюфельным маслом.

Супов всего два, но каждый по-своему достоин внимания, будь то «мармитако» с водорослями и айоли или тыквенный крем-суп с грибами и муссом из каштанов.

Горячие блюда – наиболее пространный раздел меню. Из пятнадцати (к слову, отличный и даже ироничный способ лишний раз процитировать название ресторана!) позиций на них приходится целых семь. Лопатка ягненка с булгуром выглядит весомо и беспроигрышно, равно как и нежнейший жареный морской гребешок с пюре из цветной капусты. В треске с белой фасолью, чоризо и маринованным имбирем испанские мотивы слышны особенно отчетливо.

Но отдельно стоило бы присмотреться к ореховым котлеткам с картофелем конфи и соусом ромеско. При всей своей кажущейся простоте они притягательно вкусны даже на фоне всего остального.

С десертами дело обстоит так же неразмашисто, как с закусками и супами. Но деликатный мусс из козьего сыра с клубничным сорбетом и базиликовой водой определенно заслуживает места, помеченного звездой Мишлен.

Средний счет – 1500 рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/11/02/1259743.shtml
Также в разделе

Бизнес в России - это война

Писательница и бизнес-вумен Лена Ленина пытается выведать все секреты красоты у владелицы косметического бренда "Lundenilona" Илоны Лунден

Курица, вино и счастье

Все небольшое меню заведения, которое открылось Трехпрудном переулке Москвы, построено вокруг курицы

Кухня с британским акцентом

В ресторанах Москвы каждый найдет то, что ему интереснее или ближе, в том числе и бургер с мраморной говядиной

Москва - Шанхай, без пересадок

Ресторан в Большом Черкасском переулке называется "Лапша и утки", что точно отражает его гастрономическую концепцию
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.