Новости партнеров
Новости партнеров

Классика на высоте

Ведущие московские рестораны серьезно относятся к поиску собственного стиля. Одни делают ставку на оригинальную кухню, другие возлагают надежды на опытного шеф-повара, третьи используют всю широту своих гастрономических возможностей для выбора правильного партнера.

Именно по этому пути пошли владельцы ресторана Buono, что расположился под самым куполом гостиницы «Украина» в начале Кутузовского проспекта. В прошлом году заведение было выбрано Посольством шампанского дома Krug. Таким образом были отмечены «страсть и энтузиазм», с которыми шеф-повар и шеф-сомелье популяризируют Krug среди гостей. Помимо прочего данный факт поставил Buono – единственный ресторан в России – в один ряд с такими известными ресторанами, как L'Assiette Champenoise в Шампани, Park Hyatt в Париже, Fat Duckand Murano и Dinner at the Mandarin Oriental в Лондоне, Palazzina Grassi в Венеции, Fingers' в Милане, Kinoshita в Сан-Паулу, Otto e Mezzo в Гонконге и Tim Raue в Берлине. Сама традиция создавать Krug Ambassade зародилась во Франции четверть века тому назад, но за это время охватила буквально весь мир. Теперь к нему присоединилась и наша страна.

К осеннему сезону шеф-повар Кристиан Лоренцини разработал специальное меню, главным акцентом которого стал белый трюфель. В Buono ориентируются на итальянскую классику, поскольку шеф-повар сформировался преимущественно на тосканской кухне, поэтому подбор блюд получился соответствующим.

Среди новинок внимания определенно заслуживают нежнейших тартар из воронежской говядины «Альбезе» с сырно-трюфельным соусом, деликатные морские гребешки со свежим шпинатом, зеленой спаржей и сморчками под трюфельным соусом, равиоли с тюрбо и гребешками и даже вполне себе гурманская пицца с трюфельной пастой.

Особо следует отметить ризотто Krug, важнейшим ингредиентом которого, помимо риса, бульона, сливок и пармезана, Кристиан сделал изрядное количество шампанского. Разумеется, блюдо подается в сопровождении бокала того же вина.

На десерт гостям подают оригинальный шоколадный «трюфель» с ярким и насыщенным трюфельным мороженым.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/11/02/1259746.shtml
Также в разделе

Бизнес в России - это война

Писательница и бизнес-вумен Лена Ленина пытается выведать все секреты красоты у владелицы косметического бренда "Lundenilona" Илоны Лунден

Курица, вино и счастье

Все небольшое меню заведения, которое открылось Трехпрудном переулке Москвы, построено вокруг курицы

Кухня с британским акцентом

В ресторанах Москвы каждый найдет то, что ему интереснее или ближе, в том числе и бургер с мраморной говядиной

Москва - Шанхай, без пересадок

Ресторан в Большом Черкасском переулке называется "Лапша и утки", что точно отражает его гастрономическую концепцию
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.