Новости партнеров
Новости партнеров

Москва - Шанхай, без пересадок

Ресторатор Александр Раппопорт, помимо своих несомненных гастрономических талантов, обладает еще одним важным достоинством. Мало кто умеет так искусно подогревать интерес к новым проектам. А еще надо отдать ему должное - он никогда не обманывает ожиданий.

Сказанное в полной мере относится к его новой премьере, срежиссированной на сей раз в партнерстве с Гией Абрамишвили и Владимиром Кудрявцевым, владельцами бара "Мандарин". Заведение в Большом Черкасском переулке называется "Лапша и утки". По мысли создателей оно должно являть собой эдакий уголок Шанхая в центре российской столицы. Задумка с Шанхаем, пожалуй, не слишком удалась, но менее вкусно от этого здесь не стало. Тем более, что на кухне командует опытнейший Сюй Лей, известный по работе в "Китайской грамоте" и Black Thai.

Название довольно точно отражает гастрономическую концепцию ресторана. Меню сосредоточено на двух базовых для китайской кухни монопродуктах. На сегодняшний день здесь можно отведать примерно полсотни разновидностей лапши и около тридцати блюд из утки. Птица, правда, тайская, зато исключительного качества, а вес каждой тушки колеблется строго в пределах 2200 - 2600 граммов.

Лапша делится на пшеничную, яичную, рисовую, гречневую, черную (с чернилами каракатицы) и удон. В качестве сопровождения - рыба, морепродукты, птица, мясо и овощи. Тем, кто любит погорячей, можно посоветовать яичную с курицей в имбирном соусе. А тем, кто предпочитает поделикатней, стоит попробовать черную с угрем, гречневую с креветкой или пшеничную с языком.
С уткой все столь же небанально. С тайским манго, она нежна и деликатна. Прессованная в ореховом соусе- слегка подкопченая. Хрустящая с соусом Хойсин на самом деле на удивление мягкая и тает во рту, а если что и хрустит, то исключительно аппетитно зажаренная кожа.

Дело не ограничивается лишь привычными филе и грудкой в разных вариациях. В меню встречаются и утиная шейка, и томленые утиные язычки, и, в общем-то, довольно редкое для Москвы столетнее яйцо.

В разделы "Не лапша" и "Не утка" выведено совсем небольшое количество блюд, но без них представить ресторан китайской кухни, даже адаптированный к московским реалиям, было бы непросто. Здесь отыщутся хорошо знакомые по другим проектам Раппопорта битые огурцы, фреш ролл с крабом и манго, хрустящее дорадо с чили, свиные уши. А еще баранина с зирой и хрустящий угорь с баклажанами.

Раздел десертов предельно лаконичен. Но не стоит проходить мимо мангового сорбета, моджи из зеленого чая и воздушного фисташкового парфе с орехами в карамели.

Средний счет- 1,5 тыс. рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/11/18/1261250.shtml
Также в разделе

Бизнес в России - это война

Писательница и бизнес-вумен Лена Ленина пытается выведать все секреты красоты у владелицы косметического бренда "Lundenilona" Илоны Лунден

Курица, вино и счастье

Все небольшое меню заведения, которое открылось Трехпрудном переулке Москвы, построено вокруг курицы

Кухня с британским акцентом

В ресторанах Москвы каждый найдет то, что ему интереснее или ближе, в том числе и бургер с мраморной говядиной

Нянька для миллиардера

Модная писательница и владелица сети студий маникюра специально для "Yтра" побеседовала с экспертом по миллиардерам
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.