Новости партнеров
Новости партнеров

Кухня с британским акцентом

В Москве мирно уживаются совершенно разные гастрономические традиции

Москва - город космополитичный, каким и должна быть всякая имперская столица. Помимо прочего, это означает, что здесь мирно уживаются совершенно разные гастрономические традиции. Поэтому каждый может найти то, что ему интереснее или ближе в данный момент - китайскую лапшу с имбирем, темпераментный индийский карри, деликатные перуанские роллы-никкей или правильный британский бургер с мраморной говядиной.

СтейкиАппетитные стейки в Happy Bones

Британская кухня, довольно унылая сама по себе, на московской земле преображается и обретает не свойственную ей гастрономичность. Убедиться в этом можно, заглянув в Happy Bones, что притаился в Проточном переулке аккурат напротив посольства ВеликоБритании.

  В ресторане Happy Bones

За кухню здесь отвечает Вячеслав Дельберг, запустивший в свое время известную сеть стейк-хаусов. Не удивительно, что основной акцент в меню сделан на мясе. Его здесь более 30 видов - жареное, вареное, тушеное, вяленое, копченое.

Вячеслав Дельберг

В Happy Bones стоит зайти, прежде всего, ради отличного стейка на гриле, или, точнее, стейков, которых здесь наберется с десяток - рибай, ти-бон, портерхаус, филе миньон и т.д.. Но только ими дело, разумеется, не ограничивается. Запеченные говяжьи ребрышки, нежная лопатка ягненка и щедрая свиная рулька тоже не разочаруют.

Овощи на гриле

Кроме того, Дельберг включил в меню целую галерею совершенно традиционных для британской кухни блюд, но каждое из них довел до весьма приличного гастрономического уровня. Таковы и пастуший пирог, и стью из бычьих хвостов, и ирландский суп из квашеной капусты, и томленая кроличья ножка.

Блюдо на сковородке

Одним словом, сытно, вкусно и калорийно. Как раз то, что нужно для долгой русской зимы.

Винная карта в заведении небольшая, но добротная. В качестве важного дополнения - приличное крафтовое пиво.

Средний счет - от 2 тыс. рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2015/11/18/1261288.shtml
Также в разделе

Бизнес в России - это война

Писательница и бизнес-вумен Лена Ленина пытается выведать все секреты красоты у владелицы косметического бренда "Lundenilona" Илоны Лунден

Курица, вино и счастье

Все небольшое меню заведения, которое открылось Трехпрудном переулке Москвы, построено вокруг курицы

Москва - Шанхай, без пересадок

Ресторан в Большом Черкасском переулке называется "Лапша и утки", что точно отражает его гастрономическую концепцию

Нянька для миллиардера

Модная писательница и владелица сети студий маникюра специально для "Yтра" побеседовала с экспертом по миллиардерам
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.