Новости партнеров
Новости партнеров

Сейшелы стали ближе

Но удовольствие это не дешевое

Соглашение о безвизовом режиме между Россией и Сейшельскими островами вступило в силу. Соответствующий документ опубликован на официальном портале правовой информации. В нем подчеркивается, что целью соглашения стало укрепление дружеских связей между Россией и Сейшельскими островами, а также упрощение условий поездок граждан двух стран.

Сейшельские острова. Фото: imago stock&people/ Global LookСейшельские острова. Фото: imago stock&people/ Global Look

Россияне, впрочем, могли и раньше посещать острова без визы, но жители Сейшел вынуждены были для посещения РФ оформлять соответствующие документы.

Безвизовый режим освобождает граждан двух стран от необходимости получения виз для въезда, пребывания, выезда и следования транзитом через территорию России и территорию островов, если срок каждого такого пребывания не превышает 30 дней. Для таких поездок граждане должны иметь действительные паспорта, в том числе дипломатические и служебные, и не иметь намерений осуществлять трудовую деятельность, учиться или проживать на территории другого государства.

В соответствии с законодательством 30-дневный срок может быть продлен компетентными органами сторон.

Договоренность о введении безвизового режима была достигнута в начале сентября. В МИД РФ подчеркнули, что граждане Сейшел смогут также беспрепятственно приезжать в Россию.

Турпоток из РФ на Сейшелы летом 2015 года начал снижаться. В августе он снизился на 15% - до 823 человек, в сентябре на 38% - до 442 человек. Скорее всего, это связано с падением курса рубля к иностранным валютам и снижением реальных доходов россиян. Впрочем, по словам экспертов туристической отрасли, Сейшельские острова всегда были для россиян "премиум-направлением", возможно, из-за своей отдаленности от РФ.

Сейшелы расположены в Индийском океане в 1600 км от побережья Африки. В состав республики входят 115 островов, из которых 33 - обитаемы. Население страны - около 90 тыс. человек.

Станут ли Сейшелы для россиян одним из вариантов замены Египту и Турции, покажет время. Напомним: указ о приостановке полетов в Египет президент России Владимир Путин подписал 8 ноября после авиакатастрофы российского самолета над Синайским полуостровом в результате теракта. А 28 ноября в ответ на инцидент с российским военным самолетом Су-24, который сбили на границе с Сирией ВВС Турции, был введен запрет на чартерные перевозки между РФ и этой страной. Ряд государств уже предложили себя в качестве альтернативы российским туристам, 40% которых традиционно направлялись в Египет и Турцию.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/12/16/1264620.shtml
Также в разделе

Как путешествуют мужчины и женщины

Специалисты туристического метапоиска выявили интересные гендерные предпочтения россиян в поездках

Москва предложила иностранцам туристическое меню из десяти блюд

Российская столица предлагает своим гостям обогатиться историей и культурой в комфортных условиях

Кто едет в Россию на отдых

Россия становится все более привлекательной страной для туристов из-за рубежа

Лучшие туристические места Вьетнама: с севера на юг

Попасть в страну в Юго-Восточной Азии с отличным сервисом можно без оформления кучи бумаг
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.