Новости партнеров
Новости партнеров

Полный "Компот"

Одесская ресторанная сеть пришла в Москву

Мысль объединить традиционную одесскую кухню и французскую брассери может показаться странной только на первый взгляд. На самом деле Одесса с полным основанием может считаться едва ли не самым французским городом на всем пространстве бывшей Российской империи. Недаром его символом по сей день является дюк Ришелье.

Комфорт в "Компоте" на Арбате

Вероятно, именно такая ассоциация в свое время подвигла одесского ресторатора Савелия Либкина на создание оригинального гастрономического проекта "Компот". Название очень популярного южнорусского напитка хорошо выражает саму идею объединения в одной "кастрюле" совершенно разных ингредиентов. Первый "Компот" появился на Дерибасовской в 2007-м. Сегодня их уже четыре. Совсем недавно открылся пятый, но уже не в Одессе, а в Москве, на Арбате.

Выпечка

Ассоциации с брассери навевают и деревянные столики, и свежая выпечка, которой торгуют на вынос, и дивный французский шансон, нежно льющийся из динамиков. Но кухня здесь, конечно же, родная, пусть и доведенная до приличного гастрономического уровня бренд-шефом Аленой Солодовиченко.

Оливье

В меню есть несколько позиций, которые давно стали визитной карточкой "Компота" и неизменно появляются в любом новом заведении сети. Это и оливье с копченым куриным филе и яйцом-пашот, и куриный суп с вермишелью и фрикадельками, и котлеты из трех видов мяса. Однако во всем остальном Алена получила полную свободу действий.

Закуски от тети Сары

На закуску непременно стоит попробовать форшмак с гренками, сельдь под шубой (хотя на самом деле кусочки рыбы аккуратно уложены сверху), оригинальный салат из черноморских рапанов, но особенно цацу - так в Одессе любовно называют жареную тюльку.

Цаца

Выбор супов минимален и, строго говоря, охватывает все важнейшие для южнорусской кухни стили. Помимо уже упомянутого куриного супа в меню есть борщ и уха из черноморской рыбы.

Рыбное ассорти

Горячее ожидаемо представлено, прежде всего, блюдами из прокрученного мяса - мясными и рыбными котлетами, пельменями, голубцами, а еще дивными клецками из щуки, которые подаются в икорном соусе.

Клецки из щуки

Порции в "Компоте" внушительные. Поэтому до десерта добираются не все гости. С другой стороны, это хороший повод заглянуть сюда исключительно на сладкое с чашкой чая. А щедрый "Наполеон" или аппетитные вареники с вишней, сваренные в компоте, могут запросто заменить полноценный обед.

Средний счет - 1200 рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2015/12/29/1266083.shtml
Также в разделе

Москву подразнили "Золотым веком" и "ежами" из палочек

В Москве завершил работу 32-й сезон главной Недели моды страны - Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Рынок недвижимости приблизился к ценовому дну

Самый модный у миллионеров риелтор и девелопер рассказал о происходящем на рынке недвижимости

В Москве вручили "Оскары" в области красоты

Известный глянцевый журнал Marie Claire вручил ежегодную премию Prix d'Excellence de la Beauté 2016

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.