Новости партнеров
Новости партнеров

Иранцы рвутся в Россию

"Халяль-френдли" привлекает мусульманские страны

В Москву прибыла представительная делегация из Ирана для обсуждения сотрудничества в сфере туризма под руководством замглавы Организации культурного наследия и туризма Мортаза Рахмани Мовахеда. В ходе визита делегаты, в число которых также входят руководители туристических компаний Исламской Республики, планируют встретиться с российскими официальными лицами и представителями туриндустрии.

Туристы на Красной площади. Фото: Сергей Карпов/ ТАССТуристы на Красной площади. Фото: Сергей Карпов/ ТАСС

"Целью таких встреч является создание условий долгосрочного сотрудничества для развития туризма между двумя странами", - написал в своем блоге посол Исламской республики Мехди Санаи.

В пятницу, 15 января, руководитель иранской делегации проведет встречу с руководителем Ростуризма. Затем запланировано заседание с участием иранских и российских представителей туристических компаний.

Иранский въездной поток в Россию является одним из самых динамичных. По официальным данным Росстата, в прошлом году за девять месяцев РФ посетило 42,5 тысячи граждан Ирана. Это на 64% больше, чем за аналогичный период 2014 года. При этом с туристическими целями в РФ въехали почти 34 тысячи иранцев.

Также о заинтересованности Ирана в российском рынке говорит тот факт, что свои полеты в РФ будет осуществлять еще один иранский перевозчик - "Махан Эйр". Спустя несколько лет перерыва, в прошлом году возобновились рейсы другой иранской авиакомпании - "Иран Эйр".

С 21 января 2016 г. "Махан Эйр" начнет выполнять прямые авиарейсы между Москвой и Тегераном с частотой один раз в неделю. Количество рейсов до двух в неделю увеличится с 20 февраля 2016 года. Полеты планируется совершать еженедельно по понедельникам и четвергам, сообщается на официальном сайте ассоциации туроператоров России.

Ранее, в декабре 2015 г., заместитель руководителя Ростуризма Сергей Корнеев заявил, что РФ предложит туристам из мусульманских стран Персидского залива программу гостеприимства "халяль-френдли". Эта концепция, по словам Корнеева, должна будет охватить не только халяльную кухню, но и в целом стать программой гостеприимства, которая могла бы дать представление о связях России с мусульманским миром и включать в себя такие вещи, как меню в ресторанах на арабском языке.

Еще одной востребованной темой для туристов из аравийских монархий могла бы стать "русская зима", утверждал тогда Корнеев.

В канун Нового года в Москве открылся халяльный отель - четырехзвездочный AZIMUT Moscow Olympic Hotel. Гостиница прошла всю необходимую сертификацию для того, чтобы присоединиться к программе Halal Friendly Hotel. Для этих целей были оборудованы две молельные комнаты, а в номерах размещены указатели направления на Мекку. Также по запросу гостей на ресепшене могут быть предоставлены молитвенный коврик и Коран.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/14/1267278.shtml
Смотрите также: Блог Мехди Санаи | Ассоциация туроператоров РФ | РИА "Новости"
Также в разделе

Как путешествуют мужчины и женщины

Специалисты туристического метапоиска выявили интересные гендерные предпочтения россиян в поездках

Москва предложила иностранцам туристическое меню из десяти блюд

Российская столица предлагает своим гостям обогатиться историей и культурой в комфортных условиях

Кто едет в Россию на отдых

Россия становится все более привлекательной страной для туристов из-за рубежа

Лучшие туристические места Вьетнама: с севера на юг

Попасть в страну в Юго-Восточной Азии с отличным сервисом можно без оформления кучи бумаг
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.