Новости партнеров
Новости партнеров

Дауншифтинг со вкусом

Можно до бесконечности спорить о том, что круче - винотека или паб, сложная еда для ножа и вилки или незамысловатый фингерфуд. У каждого проекта найдутся свои почитатели. В конце концов, дело в соответствующей атмосфере и настроении, эмоциях и впечатлениях. Ведь и в винотеки, и в пабы люди ходят именно за этим, убежден Сергей Эндер.

"Сова и топор"

В поисках внутренней свободы владелец бывшей "Винотеки Эндера" на улице Викторенко совершил гастрономический дауншифтинг и открыл на месте вполне себе эстетского заведения паб с интригующим названием "Сова и топор".

"Сова и топор"

Название не означает ровным счетом ничего, зато поднимает настроение. В "винной карте" собственно вина осталось совсем немного. Львиную долю позиций теперь занимают пиво и дистилляты.

Английский пай

Серьезно изменился и гастрономический формат. Еда стала проще и понятнее, однако ее нельзя упрекнуть ни в дурном вкусе, ни в отсутствии уместной креативности. За тем и другим внимательно следит шеф-повар Александр Пантюхов.

Салат со свиным языком и беконом

Даже самые банальные тапас к пиву тщательно проработаны. Чипсы изготовлены вручную. К гренкам подается затейливый йогуртовый соус, а миндаль сдобрен корицей и покрыт соленой карамелью.

Брускетта со скумбрией

В целом меню выстроено таким образом, что его можно предлагать равно под вино и пиво. На закуску стоит попробовать паштет из печени кролика, брускетту со скумбрией на "подушке" из мягкого сыра или ту же скумбрию, но уже с тартаром из свеклы.

Скумбрия с тартаром из свеклы

Тем, кто планирует немного перекусить, непременно стоит присмотреться к сочному паю (его здесь готовят с индейкой, говядиной и лососем), жареным бараньим колбаскам и фиш энд чипс в совершенно традиционном исполнении.

Пай с лососем

Раздел основных блюд предельно лаконичен: черноморская барабулька, жареный цыпленок, утиная ножка с томленым картофелем, отличный стейк из черного ангуса. Все приготовлено аккуратно, деликатно и с большим уважением к исходному продукту.

Колбаски из свинины с яблоками

Отдельного упоминания заслуживает печеное свиное колено. Кажется, этим огромным куском нежнейшего мяса можно до отвала накормить всю компанию.

Печеное свиное колено

"Сова и топор" - подлинно локальный проект, рассчитанный, прежде всего, на тех, кто живет в районе метро "Аэропорт". Но от этого он не становится менее интересным.

Шоколад с черной смородиной

Средний счет - 1,5 тыс. рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/18/1267570.shtml
Также в разделе

Москву подразнили "Золотым веком" и "ежами" из палочек

В Москве завершил работу 32-й сезон главной Недели моды страны - Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Рынок недвижимости приблизился к ценовому дну

Самый модный у миллионеров риелтор и девелопер рассказал о происходящем на рынке недвижимости

В Москве вручили "Оскары" в области красоты

Известный глянцевый журнал Marie Claire вручил ежегодную премию Prix d'Excellence de la Beauté 2016

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.