Новости партнеров
Новости партнеров

Посланникам Порошенко ограничили доступ в Давос

Причиной таким мер стала экономия средств

В предстоящем Всемирном экономическом форуме, который начинается в среду, 20 января, в Давосе, от официальной делегации Украины примут участие порядка 20 человек. В мероприятии готовятся выступить министр финансов Наталия Яресько, глава Минэкономразвития Айварас Абромавичус, мэр Киева Виталий Кличко и другие политики.

Фото: David G. Mcintyre/ Zuma/ TASSФото: David G. Mcintyre/ Zuma/ TASS

Айварас Абромавичус пробудет в Давосе до вечера пятницы, 22 января. Одним из важнейших пунктов его повестки станет обсуждение торговых вопросов в контексте сложных взаимоотношений с РФ. В целом, состав отраслевых представителей Верховной Рады, общественных деятелей Украина и бизнес-сектора страны в этом году будет на порядок меньше.

Причиной такого решения отчасти стал формат мероприятия. По решению организаторов, форум будет носить закрытый характер. Это сделано для того, чтобы информация о заявлениях и мнениях, звучащих как на официальной части, так и во время Украинского ланча, не просочилась в прессу. Некоторые украинские журналисты, в прошлом году участвовавшие в форуме, не получили доступ на главные мероприятия.

Другой причиной является решение оргкомитета банально сэкономить и сократить квоту на украинских представителей. Об этом рассказала политтехнолог Анне Быкова.

"Эти люди посещали Давос либо за счет фондов, либо за счет самого Форума, но не имели права публичного выступления, - приводит издание слова Быковой. - В этом году их состав сокращен до минимума, многие не смогут попасть на официальное мероприятие и посетят только Украинский ланч, который проводит Фонд Пинчука" (украинского миллиардера, одного из самых богатых людей страны).

Украинская делегация остановится в Гранд-отеле "Бельведер". Все номера до пятницы там забронированы. После Форума цены на номера в гривнах будут колебаться от 4,1 тыс. грн  до 10,1 тыс. грн в сутки - то есть, приблизительно от $170 до $415.

Количество членов делегации, аккредитованной на форум, варьируется каждый год, отметили в фонде Пинчука. Во многом это зависит от интереса к стране.

"Например, в прошлом году он был очень высокий, - заявили в пресс-службе фонда. - Возможно, в этом другие кризисы привлекли большее внимание".

В 2016-м на ланче будет звездный набор гостей. Свое участие подтвердили основатель Virgin Group сэр Ричард Бренсон, экс-премьер и глава МИД Швеции Карл Бильдт, бывший глава Еврокомиссии и "центр влияния" в ЕС Жозе Мануэль Баррозу. Основные темы дискуссии - изменения мира и Украины в глобальном контексте. Изначально беседу планировали посвятить конфликту на Донбассе. Однако, в итоге, как отметила Анне Быкова, участники "вышли на абстрактную дискуссию".

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/01/20/1267939.shtml
Смотрите также: "Вести" | Минэкономразвития Украины |
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.