Новости партнеров
Новости партнеров

Годовой отчет

Братья Березуцкие разработали оригинальный гастрономический сет

Удивительно, сколь серьезный гастрономический эффект порой может дать гремучая смесь противоположных характеров при поразительном внешнем сходстве шефов, работающих на одной кухне. Чтобы убедиться в этом, стоит заглянуть в московский ресторан Twins. Иногда кажется, что он создан специально для того, чтобы этот невозможный парадокс воплотился в реальной жизни.

Братья Березуцкие серьезно подошли к первой годовщине своего любимого детища. Они разработали оригинальный гастрономический сет, отчасти основанный на самых популярных позициях в меню за весь отчетный период, отчасти сконструированный заново специально для такого торжественного случая. Неизменной осталась лишь основная идея - представить в одном блюде два основных ингредиента, по возможности, очень разных, но в сочетании своем создающих необходимую гармонию.

Второй важный момент, который выгодно отличает шефов Twins от многих других уважаемых коллег по цеху, это работа со строго региональными продуктами, причем с самыми что ни на есть ординарными и типичными для данной местности. В первом отчетном сете Березуцкие представили три российских региона - Северо-Запад, Алтай и Сочи. Поэтому в тарелке оказались морские водоросли из небольшой черноморской бухты, сочинский чайот, алтайский сыр, татарский вяленый гусь, портулак, виноградные листья, зеленый крыжовник и многое другое.

Все подобрано попарно, выстроено в затейливой комбинации текстур, вкусов и температур. Среди дюжины позиций нашлось место для фейхоа с чайотом, сельдерея с перловкой, морского гребешка с цветной капустой, кальмара с пастернаком, шейки быка с баклажаном, граната со свеклой.

Наряду с относительно простыми блюдами вроде оладушек с черемшой и татарским вяленым гусем или ролла из нерки с перцем, есть на редкость затейливые. Таков, например, сельдерей с яблоком, где последнее представлено в виде "холодца" из ферментированных яблочных листьев.

Равным образом береза с грибами целиком и полностью укладывается в рамки маленькой экосистемы. В ход пошли не только грибы, но также береста, ветки, почки и корешки дерева. То и другое присутствует в блюде в виде горячего концентрированного бульона и в привычном "твердом" виде. А бересту вдобавок поджигают перед самой подачей, чтобы добавить необходимых ароматов.

Разбирать гастрономический конструктор на редкость увлекательно. Однако каждая позиция занимает строго определенное место в общей картине, которая с каждой новой подачей становится все более сложной. объемной и фактурной.

Стоимость сета - 5 тыс. 650 рублей. Предварительная резервация обязательна.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/01/21/1268089.shtml
Также в разделе

Москву подразнили "Золотым веком" и "ежами" из палочек

В Москве завершил работу 32-й сезон главной Недели моды страны - Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Рынок недвижимости приблизился к ценовому дну

Самый модный у миллионеров риелтор и девелопер рассказал о происходящем на рынке недвижимости

В Москве вручили "Оскары" в области красоты

Известный глянцевый журнал Marie Claire вручил ежегодную премию Prix d'Excellence de la Beauté 2016

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.