Новости партнеров
Новости партнеров

Годовой отчет

Братья Березуцкие разработали оригинальный гастрономический сет

Удивительно, сколь серьезный гастрономический эффект порой может дать гремучая смесь противоположных характеров при поразительном внешнем сходстве шефов, работающих на одной кухне. Чтобы убедиться в этом, стоит заглянуть в московский ресторан Twins. Иногда кажется, что он создан специально для того, чтобы этот невозможный парадокс воплотился в реальной жизни.

Братья Березуцкие серьезно подошли к первой годовщине своего любимого детища. Они разработали оригинальный гастрономический сет, отчасти основанный на самых популярных позициях в меню за весь отчетный период, отчасти сконструированный заново специально для такого торжественного случая. Неизменной осталась лишь основная идея - представить в одном блюде два основных ингредиента, по возможности, очень разных, но в сочетании своем создающих необходимую гармонию.

Второй важный момент, который выгодно отличает шефов Twins от многих других уважаемых коллег по цеху, это работа со строго региональными продуктами, причем с самыми что ни на есть ординарными и типичными для данной местности. В первом отчетном сете Березуцкие представили три российских региона - Северо-Запад, Алтай и Сочи. Поэтому в тарелке оказались морские водоросли из небольшой черноморской бухты, сочинский чайот, алтайский сыр, татарский вяленый гусь, портулак, виноградные листья, зеленый крыжовник и многое другое.

Все подобрано попарно, выстроено в затейливой комбинации текстур, вкусов и температур. Среди дюжины позиций нашлось место для фейхоа с чайотом, сельдерея с перловкой, морского гребешка с цветной капустой, кальмара с пастернаком, шейки быка с баклажаном, граната со свеклой.

Наряду с относительно простыми блюдами вроде оладушек с черемшой и татарским вяленым гусем или ролла из нерки с перцем, есть на редкость затейливые. Таков, например, сельдерей с яблоком, где последнее представлено в виде "холодца" из ферментированных яблочных листьев.

Равным образом береза с грибами целиком и полностью укладывается в рамки маленькой экосистемы. В ход пошли не только грибы, но также береста, ветки, почки и корешки дерева. То и другое присутствует в блюде в виде горячего концентрированного бульона и в привычном "твердом" виде. А бересту вдобавок поджигают перед самой подачей, чтобы добавить необходимых ароматов.

Разбирать гастрономический конструктор на редкость увлекательно. Однако каждая позиция занимает строго определенное место в общей картине, которая с каждой новой подачей становится все более сложной. объемной и фактурной.

Стоимость сета - 5 тыс. 650 рублей. Предварительная резервация обязательна.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/01/21/1268089.shtml
Смотрите также: 0
Также в разделе

Вампирша Мейвис из Санкт-Петербурга

Японская субкультура приносит известность российским любителям перевоплощений.

Самая яркая поп-звезда за 83 млн долларов

Журнал Forbes, составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц в мире.

Из модного бутика – в африканское посольство

Лана Маркс — дизайнера сумок, может стать послом США в Южноафриканской Республике.

Биопродукты: бизнес или утопия

Известная писательница, владелица Сети студий маникюра Лены Лениной разбиралась в реальности существования биопродуктов
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.