Новости партнеров
Новости партнеров

Углеводное чередование - эффективный подход к здоровью

Диета "Углеводное чередование" может показаться сложной из-за определенной схемы питания. Однако хороший результат стоит того, чтобы уделить внимание изучению правил диеты. Внимательно прочитав статью, вы легко сможете пройти курс диеты и уменьшить свой вес на желаемое количество килограммов.

Принципы диеты

Ваша основная задача - контролировать объем углеводов в суточном приеме пищи. Если вы решили похудеть за шесть недель, то этот отрезок времени нужно разбить на циклы, каждый из которых длится четыре дня. На первые двое суток нужно составить свое меню так, чтобы в нем было минимальное количество углеводов. Протеина допустимо употреблять от 3 до 4 г на 1 кг веса. В первые два дня суточный объем углеводов не должен превышать 0,5 грамма. Третьи сутки цикла характеризуются высоким употреблением углеводов, так как их количество возрастает до 5 - 6 г на 1 кг массы тела, а объем протеинов уменьшается до 1 - 1,5 грамма. Наконец, на четвертый день едим умеренное количество углеводов. Белка можно употреблять от 2 до 2,5 г на 1 кг массы, а количество углеводов 2 - 3 грамма.

Как действует данная схема? В первые два дня организм избавляется от запасов гликогена, благодаря чему начинается расход жира, ведь организм нуждается в энергии. Но такое питание вредно, так как углеводное истощение вызывает стресс  и может привести к тому, что жир начнет сохраняться, а для обеспечения энергозатрат будут "гореть" мышцы. Специально для этого в цикле существует день с высоким количеством углеводов. На третий день мини-цикла объем углеводной еды вырастает, но суточная калорийность пищи должна остаться на прежнем уровне. Благодаря схеме такого питания организм не успевает перестроиться и продолжает использовать энергию, взятую из жиров, попутно делая запасы гликогена в печени и мышцах. Сделать это за одни сутки не получится, поэтому четвертый день цикла должен быть умеренно углеводным.

Если вы боитесь садиться на диету сами, или у вас возникли вопросы, вы можете задать вопрос врачу на нашем сайте, ответ вы получите в течение 15 минут.

Как происходит похудение

Вес в первые два дня диеты "Углеводное чередование" резко снижается, а после высокоуглеводного дня он может немного увеличиться. Происходит это, потому что употребление углеводов вызывает задержку жидкости в организме. На четвертый или пятый день вес снова снижается. Придерживаясь такой системы питания, вы заставите свой обмен веществ быстрее работать, особенно если подключите к диете физические упражнения.

Организм не будет использовать мышцы для энергозатрат, так как вы будете постоянно добирать нужное количество углеводов. Такая диета не вызовет психологического дискомфорта, так как в пищу можно употреблять любые продукты, просто в определенные дни.

Вариант меню

Тем, кому сложно составить собственное меню, можно ознакомиться с приблизительным списком продуктов на первые четыре дня диеты.

Первый и второй день. На завтрак можно приготовить салат из овощей. К нему добавьте 100 г обезжиренного творога и два яйца, сваренных вкрутую. На обед потушите овощи на гарнир, а в качестве мясного блюда приготовьте куриную грудку. Ужин первого дня предлагаем такой: салат из овощей, 200 г рыбы.

Третий день. Завтрак - овсяная или кукурузная каша, цельнозерновой хлеб. На обед приготовьте отварной рис с куриной грудкой, порцию салата. Поужинать достаточно макаронами из твердых сортов пшеницы.

Четвертый день. На завтрак идеально подойдет овсяная каша с изюмом, для сытости прибавьте к этому 100 г нежирного творога. Обед последнего дня цикла может быть следующий: рис с куриной грудкой, салат из овощей. Ужин – овощной салат, 200 г рыбы, на закуску хлеб из муки грубого помола.

Если после прочтения статьи у вас останутся вопросы, вы можете задать вопрос врачу онлайн и быстро получить консультацию, как в вашем случае использовать диету и добиться максимального результата.

На диете "Углеводное чередование" не существует определенных правил относительно набора продуктов. Главное - соблюдать пропорции по употреблению белков и углеводов и не путать схему питания по циклам. Чувство голода на этой диете практически не ощущается, ведь все приемы пищи хорошо насыщают. Результат достигается быстро, особенно если добавить немного физической активности.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/02/02/1269415.shtml
Также в разделе

Кризис поднял цены на недвижимость в Испании

Некоторые объекты прибавили до 3 - 5% своей стартовой стоимости. В выигрыше остались прибрежные курортные зоны

Доверительное управление как прогрессивный способ вложения капитала

Если нет опыта и времени для мониторинга рынка, нужно доверить управление своими инвестициями трейдеру

На прилавках появилась книга Ольги Лаптевой "ВКУСНО"

Собраны все самые интересные рецепты из разных уголков мираа, которые придутся по вкусу многим

На рынке появился уникальный квадрокоптер DJI Phantom 4

Уже сейчас некоторые дистрибьюторы позволяют сделать предварительный заказ дрона, в том числе и в России
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.