Новости партнеров
Новости партнеров

Смертью юного хоккеиста занялся СК

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области начало проверку по факту получения 16-летним хоккеистом новокузнецкого "Металлурга" Александром Ореховым смертельных травм во время матча, сообщает ТАСС.

Александр Орехов. Фото с сайта ХК "Металлург Новокузнецк"

"Следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени тяжести несовершеннолетним игроком команды "Металлург" города Новокузнецка Александром Ореховым в ходе проведения хоккейного матча", - сообщили в пресс-службе областного СКР. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Четырнадцатого января во время матча Юниорской хоккейной лиги с "Сибирью" Орехов получил тяжелую травму: на последних секундах 2-го периода шайба попала 16-летнему хоккеисту в шею. Он потерял сознание и был доставлен в больницу в состоянии комы. Второго февраля юноша скончался от полученных травм.

Александр Орехов был капитаном команды "Металлург-Юниоры", выступающей в ЮХЛ. По итогам сезона 2014/15 вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь - Дальний Восток среди команд 1999 года рождения.

Руководство Новокузнецка и хоккейного клуба "Металлург" пообещали оказать всю необходимую помощь семье Александра Орехова.

Меньше месяца назад, 7 января, в больнице после операции на селезенке умер нападающий нижнетагильского хоккейного клуба "Спутник" Сергей Симонов. Сообщалось, что во время интенсивной тренировки хоккеист столкнулся с партнером по команде и почувствовал себя плохо. Его госпитализировали и провели операцию по удалению селезенки. Через два дня потребовалось повторное хирургическое вмешательство. В результате молодой человек умер в больнице.

В 2008 году во время матча "Авангард" - "Витязь" в подмосковном Чехове скончался 19-летний хоккеист омского клуба Алексей Черепанов. За несколько минут до конца матча он потерял сознание на скамейке запасных, после чего у него остановилось сердце. В больнице врачам удалось реанимировать игрока, но только на несколько минут. После девяти месяцев расследования виновных в гибели 19-летнего спортсмена не нашли, и Следственный комитет классифицировал смерть Черепанова как несчастный случай.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/03/1269553.shtml
Также в разделе

Допинг грозит точкой в карьере Ефимовой

Четырехкратной чемпионке мира грозит пожизненная дисквалификация из-за применения запрещенных препаратов

ФИФА вытрясет ущерб из экс-чиновников

Международная федерация футбола направила властям США документы с просьбой вернуть десятки миллионов долларов

ООН считает Шарапову недостойной звания посла доброй воли

Вслед за спонсорами от экс-первой ракетки мира отказывается Организация объединенных наций

Российский футбол спасут лотереи

Решить проблему нехватки кадров призвана специально созданная программа "Поиск талантов"
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.