Новости партнеров
Новости партнеров

Смертью юного хоккеиста занялся СК

0

Следственное управление Следственного комитета России по Новосибирской области начало проверку по факту получения 16-летним хоккеистом новокузнецкого "Металлурга" Александром Ореховым смертельных травм во время матча, сообщает ТАСС.

Александр Орехов. Фото с сайта ХК "Металлург Новокузнецк"

"Следственными органами СК России по Новосибирской области проводится доследственная проверка по факту получения телесных повреждений в виде закрытой черепно-мозговой травмы и ушиба головного мозга тяжелой степени тяжести несовершеннолетним игроком команды "Металлург" города Новокузнецка Александром Ореховым в ходе проведения хоккейного матча", - сообщили в пресс-службе областного СКР. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, после чего будет принято процессуальное решение.

Четырнадцатого января во время матча Юниорской хоккейной лиги с "Сибирью" Орехов получил тяжелую травму: на последних секундах 2-го периода шайба попала 16-летнему хоккеисту в шею. Он потерял сознание и был доставлен в больницу в состоянии комы. Второго февраля юноша скончался от полученных травм.

Александр Орехов был капитаном команды "Металлург-Юниоры", выступающей в ЮХЛ. По итогам сезона 2014/15 вошел в число лучших форвардов первенства региона Сибирь - Дальний Восток среди команд 1999 года рождения.

Руководство Новокузнецка и хоккейного клуба "Металлург" пообещали оказать всю необходимую помощь семье Александра Орехова.

Меньше месяца назад, 7 января, в больнице после операции на селезенке умер нападающий нижнетагильского хоккейного клуба "Спутник" Сергей Симонов. Сообщалось, что во время интенсивной тренировки хоккеист столкнулся с партнером по команде и почувствовал себя плохо. Его госпитализировали и провели операцию по удалению селезенки. Через два дня потребовалось повторное хирургическое вмешательство. В результате молодой человек умер в больнице.

В 2008 году во время матча "Авангард" - "Витязь" в подмосковном Чехове скончался 19-летний хоккеист омского клуба Алексей Черепанов. За несколько минут до конца матча он потерял сознание на скамейке запасных, после чего у него остановилось сердце. В больнице врачам удалось реанимировать игрока, но только на несколько минут. После девяти месяцев расследования виновных в гибели 19-летнего спортсмена не нашли, и Следственный комитет классифицировал смерть Черепанова как несчастный случай.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/02/03/1269553.shtml
Смотрите также: 0
Также в разделе

Что увидели представители ФИФА с трибун «Лужников?

Главный стадион России «Лужники» признан Международной федерацией футбола (ФИФА) лучшим в мире по видимости поля с трибун.

Допинг грозит точкой в карьере Ефимовой

Четырехкратной чемпионке мира грозит пожизненная дисквалификация из-за применения запрещенных препаратов

ФИФА вытрясет ущерб из экс-чиновников

Международная федерация футбола направила властям США документы с просьбой вернуть десятки миллионов долларов

ООН считает Шарапову недостойной звания посла доброй воли

Вслед за спонсорами от экс-первой ракетки мира отказывается Организация объединенных наций
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.