Новости партнеров
Новости партнеров

Итальянский с грибами

В ресторанной жизни Москвы время от времени наблюдаются попытки создать гастрономический моноконцепт. Идея хорошая, но в наших условиях трудно реализуемая. Не так уж много продуктов позволяют такое сделать. Самое доступное - курица, но она уже занята неутомимым Адрианом Кетгласом. А двум куриным ресторанам в столице делать нечего.

Крем-суп из лесных грибовКрем-суп из лесных грибов

Руководство холдинга White Rabbit Family, учитывая очевидные сложности, пошло по иному пути. Борис Зарьков отказался от чистого моноконцепта в пользу разумного доминирования одного ингредиента, зато очень популярного и вдобавок крайне вариативного. Собственно говоря, основной продукт вынесен в название ресторана. Поэтому у гостей Mushrooms, что совсем недавно открылся на Большой Якиманке, не остается вопросов по поводу того, зачем именно в него идти. За грибами, конечно!

Куриные котлетки де-воляй с начинкой из сыра и грибов

Шеф-повар Илья Захаров составил довольно компактное меню, основанное на вполне универсальной итальянской тематике и снабженное вдобавок отличной навигацией. Сразу понятно, где искать блюда с трюфелем, боровиками, черными лисичками или всякой экзотикой вроде шиитаке, эноки или завораживающего своей фундаментальной основательностью устричного гриба.

Утиная грудка с белыми грибами и корнем петрушки

Если категорически не хочется грибов, в Mushrooms любое блюдо приготовят без них. В итоге гость просто поужинает в симпатичном итальянском ресторане, где не склонны к провокационным экспериментам с ризотто и пастой. Но с грибами здесь все же, как минимум, интереснее.

Паштет из утки с мармеладом из лисичек и бриошью

На закуску имеет смысл попробовать паштет из утки, который подают на булочке-бриошь в сопровождении мармелада из лисичек. Также не стоит отказываться ни от бурраты с припущенной грушей и медовой заправкой, ни от нежнейшего карпаччо с морским гребешком, белым грибом и соусом юзу. У Захарова получилась на редкость удачная комбинация.

Салат с копченой уткой с черносливом, фундуком, репой и салатом корн

Папарделли из устричного гриба в сливочно-трюфельном соусе имеют все шансы претендовать на звание одного из самых неординарных блюд, которые сегодня можно отыскать в московских ресторанах. Приготовленные без щепотки муки, они определенно способны расширить гастрономические горизонты даже бывалого гурмана. Не говоря уже о том, что это просто вкусно.

Трюфель с шоколадом и белым грибом

Хорошее впечатление оставляют и равиоли с крабом в соусе из шампанского с трюфелем и козьим йогуртом. Идея вполне оригинальная, но реализованная без крайностей.

Хурма с козьим сыром, хамоном и фенхелем

На горячее стоит попробовать утиную грудку с белыми грибами или фермерского козленка с орзотто и черными лисичками, а на десерт - тирамису с хворостом из черных лисичек.

Фермерский козленок с орзотто и черными лисичками

Средний счет - 2 тыс. рублей.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/10/1270438.shtml
Также в разделе

Москву подразнили "Золотым веком" и "ежами" из палочек

В Москве завершил работу 32-й сезон главной Недели моды страны - Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Рынок недвижимости приблизился к ценовому дну

Самый модный у миллионеров риелтор и девелопер рассказал о происходящем на рынке недвижимости

В Москве вручили "Оскары" в области красоты

Известный глянцевый журнал Marie Claire вручил ежегодную премию Prix d'Excellence de la Beauté 2016

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.