Новости партнеров
Новости партнеров

Стиль выше моды

Стиль выше моды

Писатель Лена Ленина специально для "Утра" встретилась с модным дизайнером Екатериной Романовой, которую с ее легкой руки и за талант называют в тусовке Екатериной Великой.

Екатерина Романова

Лена Ленина: Как вам, Екатерина Великая, работалось с Леной Лениной?

Екатерина Романова: С Леной мне работать всегда очень интересно. Она для меня Муза. Ее красота и энергия, которую она излучает, пробуждает во мне желание сделать для нее невероятно красивое платье, которое сможет подчеркнуть эту красоту и быть достойным дополнением.


Л.Л.: Сколько стоит самое дорогое платье, которое вы произвели когда-либо?

Е.Р.: Если считать, что самое дорогое в моей жизни - это время, то самое дорогое платье - это то, на рождение которого ушло девять месяцев. Поэтому оно, как ребенок, бесценно.




Л.Л.: Ваш любимый цвет?

Е.Р.: При индивидуальной работе важно подобрать для человека цветовую палитру, которой ему будет комфортно и красиво. При создании коллекции есть масса факторов, по которым я выбираю цвета, больше это зависит от времени года и настроения. Как художник, я люблю работу с цветом, точнее, мне нравится сочетать цвета, играть с ними. Для меня цвет -  это как морская пучина, в которую хочется погрузиться с головой.
 Не бывает плохого цвета, есть неграмотное цветовое решение. Лично я люблю красный цвет и считаю, что он подходит всем женщинам, только надо правильно подобрать оттенок.

Л.Л.: Сейчас очень много модельеров - как отличить хорошего от плохого? Назовите основные критерии, отличающие профессионала.

Е.Р.: Ответ уже в самом вопросе. Есть профессионал своего дела во всех мелочах, а есть плохой модельер, который считает себя важнее клиента и ведет себя, как будто у него на голове корона.

Л.Л.: Создание одежды - процесс творческий, а можно ли творчеству научиться, ведь сейчас столько университетов, в которых обещают за четыре - пять лет сделать из вас дизайнера или модельера?

Е.Р.: Безусловно, учиться необходимо. Даже очень одаренному человеку нужно образование, только труд и образование могут развить и создать профессионала.




Л.Л.: Какой стиль одежды вы считаете модным сейчас, а какой будет модным лет через пять?

Е.Р.: Современная молодежная одежда, наверное, и есть самая актуальная тема сейчас. Это бесконечный эксперимент с цветом, фактурой и фасоном. Современная мода использует экологичные ткани, комфортные в носке и немнущиеся. Смесовые ткани отвечают всем этим требованиям. Технологии не стоят на месте, поэтому именно они и диктуют моду будущего.Новаторы утверждают, что в XXI веке швейная машинка станет раритетом: ткани будут спаиваться, склеиваться и свариваться.
 Хочется верить, что мода ещё будет существовать через десять лет. Но мне кажется, что останется лишь стиль, и каждый человек будет создавать свою моду.

Л.Л.: Нужна ли мода человеку или на первом месте уже должна быть индивидуальность?

Е.Р.: Внешний вид человека говорит о его качествах. С помощью моды мы можем себя выразить, зарекомендовать в обществе. Процитирую Галину Волчек: "Сущность человека неизбежно проявляется в том, как он выглядит".

Л.Л.: Насколько важны аксессуары для образа?

Е.Р.: Любой образ, даже самый идеальный, не считается законченным без аксессуаров. Это как точка в конце предложения. Деталями можно изменить образ и создать нужное впечатление. И поэтому в гардеробе женщины аксессуары должны быть на первом месте.




Л.Л.: Каковы сейчас тенденции моды?

Е.Р.: Современная мода - это смешение стилей. Это яркая, даже кричащая одежда, сочетание спортивного и гламурного стилей. Или мода в стиле унисекс, когда нет различий ни в тканях, ни в одежде, а мужчины и женщины выглядят практически одинаково. Так же модно сейчас возвращаться в тенденции XX века, переделав их на современный лад. И лишь вечерняя мода остаётся неизменно прекрасной, царственной и женственной.




Лена ЛенинаЛена Ленина

Л.Л.: Какие ткани стоит выбирать при покупке или пошиве одежды? Существует ли мечта многих девушек и женщин - и не мнется, и красиво, и натурально?

Е.Р.: О тканях можно говорить бесконечно. Если раньше мы четко могли говорить о натуральных и искусственных тканях, то сейчас прогресс и технологии дали возможность произвести такое количество тканей, разных по составу, свойствам и прочим характеристикам, что каждый выбирает то, что считает для себя необходимым.




Л.Л.: Сколько времени у модельера уходит на подготовку к участию в неделе моды и сколько стоит производство дефиле?

Е.Р.: На создание коллекции уходит четыре - шесть месяцев. Стоимость зависит от того, какая коллекция, насколько сложная работа и какие ткани используются и может выливаться в миллионы. Туда же входит оплата моделей и покупка права на само участие.

Л.Л.: Как правильно одеваться вечером на романтический ужин?

Е.Р.: В романтичной обстановке женщина должна выглядеть элегантно-соблазнительно. Это классическое платье чуть ниже колена, пикантное декольте и аксессуары. Конечно же, тонкие чулки  сзади со стрелочками, черные или серые, красивое нижнее белье и обязательно лодочки на шпильке. Я бы рекомендовала красный цвет для таких случаев, цвет страсти.

Л.Л.: А как следует одеваться на работу утром? А то моя подруга Ольга Райкес, владелица сингапурского Family Office Confideri, посмеивается надо мной за вечерний блеск утром.

Е.Р.: На работу одеваться лучше строго, но стильно. Сочетать классические рубашки с аксессуарами, интересными жакетами, выбирать оттенки глубокие, но придумывать красивые сочетания. Или, например, если у вас строгий черный костюм или платье, то его можно разбавить яркими аксессуарами и обувью,  например, цветами лимонным или фуксией. Хорошо смотрится  сочетание серого с красным, например, серый брючный костюм и красный галстук или рубашка.

Л.Л.: Что в одежде стройнит дам?

Е.Р.: Стройнить человека в одежде можно рельефами. Для полных людей правильно подбирать одежду с орнаментами, они визуально скрадывают недостатки. Главное помнить, что полным людям противопоказано носить обтягивающую одежду, вещи должны свободно сидеть. Главный закон в одежде - это скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, а женщинам еще и стремиться делать эротичную фигуру "песочных часов".

Л.Л.: Как владелица сети студий маникюра Лены Лениной не могу не спросить, какой цвет маникюра предпочитает законодательница мод?

Е.Р.: Конечно, красный!

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/02/10/1270454.shtml
Смотрите также: 0
Также в разделе

Вампирша Мейвис из Санкт-Петербурга

Японская субкультура приносит известность российским любителям перевоплощений.

Самая яркая поп-звезда за 83 млн долларов

Журнал Forbes, составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц в мире.

Из модного бутика – в африканское посольство

Лана Маркс — дизайнера сумок, может стать послом США в Южноафриканской Республике.

Биопродукты: бизнес или утопия

Известная писательница, владелица Сети студий маникюра Лены Лениной разбиралась в реальности существования биопродуктов
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.