Новости партнеров
Новости партнеров

Стиль выше моды

Писатель Лена Ленина специально для "Утра" встретилась с модным дизайнером Екатериной Романовой, которую с ее легкой руки и за талант называют в тусовке Екатериной Великой.

Екатерина Романова

Лена Ленина: Как вам, Екатерина Великая, работалось с Леной Лениной?

Екатерина Романова: С Леной мне работать всегда очень интересно. Она для меня Муза. Ее красота и энергия, которую она излучает, пробуждает во мне желание сделать для нее невероятно красивое платье, которое сможет подчеркнуть эту красоту и быть достойным дополнением.


Л.Л.: Сколько стоит самое дорогое платье, которое вы произвели когда-либо?

Е.Р.: Если считать, что самое дорогое в моей жизни - это время, то самое дорогое платье - это то, на рождение которого ушло девять месяцев. Поэтому оно, как ребенок, бесценно.




Л.Л.: Ваш любимый цвет?

Е.Р.: При индивидуальной работе важно подобрать для человека цветовую палитру, которой ему будет комфортно и красиво. При создании коллекции есть масса факторов, по которым я выбираю цвета, больше это зависит от времени года и настроения. Как художник, я люблю работу с цветом, точнее, мне нравится сочетать цвета, играть с ними. Для меня цвет -  это как морская пучина, в которую хочется погрузиться с головой.
 Не бывает плохого цвета, есть неграмотное цветовое решение. Лично я люблю красный цвет и считаю, что он подходит всем женщинам, только надо правильно подобрать оттенок.

Л.Л.: Сейчас очень много модельеров - как отличить хорошего от плохого? Назовите основные критерии, отличающие профессионала.

Е.Р.: Ответ уже в самом вопросе. Есть профессионал своего дела во всех мелочах, а есть плохой модельер, который считает себя важнее клиента и ведет себя, как будто у него на голове корона.

Л.Л.: Создание одежды - процесс творческий, а можно ли творчеству научиться, ведь сейчас столько университетов, в которых обещают за четыре - пять лет сделать из вас дизайнера или модельера?

Е.Р.: Безусловно, учиться необходимо. Даже очень одаренному человеку нужно образование, только труд и образование могут развить и создать профессионала.




Л.Л.: Какой стиль одежды вы считаете модным сейчас, а какой будет модным лет через пять?

Е.Р.: Современная молодежная одежда, наверное, и есть самая актуальная тема сейчас. Это бесконечный эксперимент с цветом, фактурой и фасоном. Современная мода использует экологичные ткани, комфортные в носке и немнущиеся. Смесовые ткани отвечают всем этим требованиям. Технологии не стоят на месте, поэтому именно они и диктуют моду будущего.Новаторы утверждают, что в XXI веке швейная машинка станет раритетом: ткани будут спаиваться, склеиваться и свариваться.
 Хочется верить, что мода ещё будет существовать через десять лет. Но мне кажется, что останется лишь стиль, и каждый человек будет создавать свою моду.

Л.Л.: Нужна ли мода человеку или на первом месте уже должна быть индивидуальность?

Е.Р.: Внешний вид человека говорит о его качествах. С помощью моды мы можем себя выразить, зарекомендовать в обществе. Процитирую Галину Волчек: "Сущность человека неизбежно проявляется в том, как он выглядит".

Л.Л.: Насколько важны аксессуары для образа?

Е.Р.: Любой образ, даже самый идеальный, не считается законченным без аксессуаров. Это как точка в конце предложения. Деталями можно изменить образ и создать нужное впечатление. И поэтому в гардеробе женщины аксессуары должны быть на первом месте.




Л.Л.: Каковы сейчас тенденции моды?

Е.Р.: Современная мода - это смешение стилей. Это яркая, даже кричащая одежда, сочетание спортивного и гламурного стилей. Или мода в стиле унисекс, когда нет различий ни в тканях, ни в одежде, а мужчины и женщины выглядят практически одинаково. Так же модно сейчас возвращаться в тенденции XX века, переделав их на современный лад. И лишь вечерняя мода остаётся неизменно прекрасной, царственной и женственной.




Лена ЛенинаЛена Ленина

Л.Л.: Какие ткани стоит выбирать при покупке или пошиве одежды? Существует ли мечта многих девушек и женщин - и не мнется, и красиво, и натурально?

Е.Р.: О тканях можно говорить бесконечно. Если раньше мы четко могли говорить о натуральных и искусственных тканях, то сейчас прогресс и технологии дали возможность произвести такое количество тканей, разных по составу, свойствам и прочим характеристикам, что каждый выбирает то, что считает для себя необходимым.




Л.Л.: Сколько времени у модельера уходит на подготовку к участию в неделе моды и сколько стоит производство дефиле?

Е.Р.: На создание коллекции уходит четыре - шесть месяцев. Стоимость зависит от того, какая коллекция, насколько сложная работа и какие ткани используются и может выливаться в миллионы. Туда же входит оплата моделей и покупка права на само участие.

Л.Л.: Как правильно одеваться вечером на романтический ужин?

Е.Р.: В романтичной обстановке женщина должна выглядеть элегантно-соблазнительно. Это классическое платье чуть ниже колена, пикантное декольте и аксессуары. Конечно же, тонкие чулки  сзади со стрелочками, черные или серые, красивое нижнее белье и обязательно лодочки на шпильке. Я бы рекомендовала красный цвет для таких случаев, цвет страсти.

Л.Л.: А как следует одеваться на работу утром? А то моя подруга Ольга Райкес, владелица сингапурского Family Office Confideri, посмеивается надо мной за вечерний блеск утром.

Е.Р.: На работу одеваться лучше строго, но стильно. Сочетать классические рубашки с аксессуарами, интересными жакетами, выбирать оттенки глубокие, но придумывать красивые сочетания. Или, например, если у вас строгий черный костюм или платье, то его можно разбавить яркими аксессуарами и обувью,  например, цветами лимонным или фуксией. Хорошо смотрится  сочетание серого с красным, например, серый брючный костюм и красный галстук или рубашка.

Л.Л.: Что в одежде стройнит дам?

Е.Р.: Стройнить человека в одежде можно рельефами. Для полных людей правильно подбирать одежду с орнаментами, они визуально скрадывают недостатки. Главное помнить, что полным людям противопоказано носить обтягивающую одежду, вещи должны свободно сидеть. Главный закон в одежде - это скрывать недостатки и подчеркивать достоинства, а женщинам еще и стремиться делать эротичную фигуру "песочных часов".

Л.Л.: Как владелица сети студий маникюра Лены Лениной не могу не спросить, какой цвет маникюра предпочитает законодательница мод?

Е.Р.: Конечно, красный!

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/10/1270454.shtml
Также в разделе

Москву подразнили "Золотым веком" и "ежами" из палочек

В Москве завершил работу 32-й сезон главной Недели моды страны - Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Рынок недвижимости приблизился к ценовому дну

Самый модный у миллионеров риелтор и девелопер рассказал о происходящем на рынке недвижимости

В Москве вручили "Оскары" в области красоты

Известный глянцевый журнал Marie Claire вручил ежегодную премию Prix d'Excellence de la Beauté 2016

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.