Новости партнеров
Новости партнеров

На Украине перекрыли дорогу фурам из РФ

На западе Украины, в Закарпатье, началась акция против грузовиков с российскими номерами, следующих в Словакию и Венгрию. Об этом заявили в радикальной организации, запрещенной в РФ "Правый сектор".

"Сегодня началась бессрочная акция по блокаде российских фур в Закарпатье. Несколько дней назад Польша запретила российским грузовикам въезд и передвижение по своей территории. Поэтому фуры, которые везут продукцию кремлевского оккупанта в страны Европы, изменили маршрут - увеличился трафик на границе между Закарпатьем и Словакией и Венгрией", - написано в сообществе "мобильный оперативный штаб/Правый сектор" в Facebook.

Несколько десятков человек, в числе которых участники так называемой АТО в Донбассе, перекрыли дорогу около села Нижние Ворота, примерно в 5 км от контрольного пункта на пути к границе Венгрии. По словам участников блокады, утром в пятницу, 12 февраля, уже были остановлены и развернуты первые российские фуры с грузом. На некоторых из них, говорят активисты, висят георгиевские ленты, пишет украинский "ТСН".

На сайте также имеется информация о том, что бессрочная акция по блокированию движения российских фур быстро распространяется по Западной Украине. После Закарпатья к акции присоединились активисты Львовщины и Волыни.

Почти 20 человек утром тоже начали подобную акцию на отрезке международной трассы Киев - Чоп в селе Конюхов Стрыйского района, сообщили в пресс-службе ГУ Нацполиции области.

Одни водители разворачиваются и уезжают, другие останавливаются и ждут.

Участники блокады требуют от правительства Украины прекратить торговлю с Россией и запретить российскому бизнесу работать на территории их страны.

Недавно Польша отказалась предоставить России конкретные предложения относительно обмена разрешениями на автоперевозки между странами на 2016 год. Об этом в конце января сообщало Министерство транспорта РФ.

Срок разрешений на проезд по территории Польши для российских перевозчиков и по России для польских истек 1 февраля 2016 года. По новым разрешениям стороны пока не договорились.

В ночь с 31 января на 1 февраля движение грузовиков на пограничных пунктах между Польшей и Калининградской областью прекратилось. Поэтому российские грузоперевозчики двинулись через Словакию и Венгрию, и пересекают границу на Закарпатье.

Двадцатого сентября 2015 г. меджлис крымских татар и "Правый сектор" начали блокировать грузовики, которые направлялись в Крым. На украинских пограничных пунктах в сторону Крыма были остановлены несколько сотен фур с продуктами, сообщили в правительстве полуострова.

В ноябре правительство Украины запретило грузовые перевозки через границу с полуостровом.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/12/1270782.shtml
Смотрите также: "Сегодня. ua" | "ТСН"
Также в разделе

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Саакашвили гонят в шею

За год работы губернатор Одесской области не сделал ничего. Стартовал сбор подписей за его отставку

Китайский аналог НАТО выдавит РФ из Центральной Азии

КНР создает под боком у России военно-политический союз с участием трех центрально-азиатских стран
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.