Новости партнеров
Новости партнеров

Мединский готов продать Козловского

Медведев же предложил выставить на аукцион ужины с министром культуры

Министр культуры Владимир Мединский задумался над поддержкой российского кино. В качестве возможного варианта он предложил проводить лотереи, где главным призом, к примеру, будет ужин с Данилой Козловским. В ответ на это премьер Дмитрий Медведев пошутил, что лучше разыгрывать ужин с самим Мединским. 

Владимир Мединский. Фото: Анна Исакова/ пресс-служба Госдумы РФ/ ТАССВладимир Мединский. Фото: Анна Исакова/ ТАСС

Свою инициативу Мединский озвучил на заседании правительственного совета по развитии отечественной кинематографии. В ответ на предложение министра Дмитрий Медведев пошутил, что лучше тогда разыгрывать ужин с самим Мединским.

По словам главы Министерства культуры, улучшить положение отечественного кинематографа также поможет ограничение показов иностранных фильмов, выделение денег из бюджета и косвенные сборы с телеканалов и кинотеатров. 

"Скажем откровенно, мы находимся не в рамках конкурентных отношений с Голливудом, и надеяться на то, что естественным рыночным путем рынок все расставит и мы выйдем на равные позиции, нереально, поэтому государственный протекционизм должен быть обязательно", - сказал министр.

Он уверен, что России необходима цензура на показ зарубежных фильмов. "Первый вариант - это цензура в той или иной форме, когда мы закрываем наш рынок для иностранцев, квотирование, то есть ограничиваем конкуренцию на рынке и таким образом поддерживаем наших. Этого никто не хочет", - отметил Мединский.

В успех второго предложенного варианта, министр культуры и сам верит слабо. "Денег в бюджете нет, это невозможно и очень тяжело", - подчеркнул он.

"Третий вариант, который апробирован во многих странах мира, там, где есть господдержка кино, - это, конечно, различные косвенные сборы, которые поступают от тех, кто на кино зарабатывает, либо от населения непосредственно, которые поступают соответственно в специализированные государственные фонды, занимающиеся поддержкой кинематографа", - сказал Мединский.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/02/17/1271413.shtml
Смотрите также: ТАСС | "Ведомости"
Также в разделе

«Агент 007» превратится в трансгендера

Британский актер Доминик Уэст предложил отдать роль супершпиона Джеймса Бонда в одном из следующих фильмов трансгендеру.

Фильм Хабенского не попал на «Оскар», зато попал к Папе Римскому

Российский актер и режиссер Константин Хабенский встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском и презентовал ему свой фильм «Собибор».

Стали известны гонорары звезд на новогодних корпоративах

Бузова поднимает в два с половиной раза свой гонорар за выступление на новогоднем празднике, однако до Лепса ей по-прежнему далеко.

Российские музыканты не верят Порошенко

Решение Украины о запрете въезда в страну россиянам в возрасте от 16 до 60 лет затронуло деятелей культуры.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.