Новости партнеров
Новости партнеров

Обаму высмеяли в Испании

Противники главы США посвятили ему спектакль

В самом центре испанской столицы Пуэрта-дель-Соль прошло историческое представление "Кто правит в Европе" в постановке "Театра политического абсурда". Главные герои - Владимир Путин, Ангела Меркель и Барак Обама. Сам спектакль резко критикует деятельность главы США. 

Фото: Yan Liang ZUMAPRESS/ ТАССФото: Yan Liang ZUMAPRESS/ ТАСС

По словам участников, в конце спектакля актер в маске Обамы объявляет, что "ему пора бежать и устанавливать свой сверхдержавный полицейский порядок во всем мире, рассказывать всем президентам, кого любить и принимать, с кем дружить, чем торговать, где воевать, когда санкции накладывать, а когда спать".

В ответ на это якобы Меркель отвечает ему, что "поняла, с кем надо дружить", после чего обращается к актеру в маске Путина и камзоле на манер Петра I, что "в ближайшее время мы отменим все санкции между Германией и Россией". "Мы показали небольшой спектакль под названием "Кто правит в Европе", главными действующими лицами которого являются политические деятели. Мы выбрали политическую сатиру, чтобы показать, как политика американского президента влияет на жизнь людей. Мы считаем, что сегодня в Европе правит только один президент – Обама. Американские президенты на протяжении всей истории работали только во благо собственного народа. Слезы, кровь и смерть других народов - на их совести", - цитирует РИА "Новости" руководителя "Театра политического абсурда" Сержа Маркса.

Автором идеи представления стал Испанский комитет международной платформы "Глобальные права мирных людей". Он был приурочен ко Дню президента США, который Обама, возможно, празднует в последний раз. Отметим, что подобные спектакли уже показали в Венеции, Мюнхене, Милане и Берлине.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/02/17/1271442.shtml
Смотрите также: РИА "Новости"
Также в разделе

«Агент 007» превратится в трансгендера

Британский актер Доминик Уэст предложил отдать роль супершпиона Джеймса Бонда в одном из следующих фильмов трансгендеру.

Фильм Хабенского не попал на «Оскар», зато попал к Папе Римскому

Российский актер и режиссер Константин Хабенский встретился в Ватикане с Папой Римским Франциском и презентовал ему свой фильм «Собибор».

Стали известны гонорары звезд на новогодних корпоративах

Бузова поднимает в два с половиной раза свой гонорар за выступление на новогоднем празднике, однако до Лепса ей по-прежнему далеко.

Российские музыканты не верят Порошенко

Решение Украины о запрете въезда в страну россиянам в возрасте от 16 до 60 лет затронуло деятелей культуры.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.