Новости партнеров
Новости партнеров

Хлебосольный пост

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому посту

В московских ресторанах началась традиционная подготовка к Великому Посту. Повара усиленно разрабатывают новое меню для постящихся гостей, при этом непременно стараются сделать его не только достаточно питательным, но и вкусным. 

Роллы из морской капусты

Труднее всего в этом смысле приходится ресторанам кавказской кухни. Во-первых, потому, что в их меню значительную долю занимают мясные блюда. А во-вторых, потому, что традиция кавказского застолья предполагает щедрый и долгий стол, выйти из-за которого с легким чувством голода нет никаких шансов. Словом, задача непростая. Тем не менее, в ресторане армянской кухни Gayane`s, что расположился во 2-м Смоленском переулке, владельцам удалось найти оптимальное решение. Гаяне Бреиова подготовила меню, сочетающее в себе вполне традиционные блюда национальной кухни с оригинальными авторскими наработками.

Фреш-суп из морковки

На закуску гостям предлагают роллы из морской капусты, начинкой из гречневой крупы с шампиньонами, овощами и семечками, пхали из красной чечевицы, булгура и болгарского перца с зеленью, салат из вареной свеклы с густой ореховой начинкой и оригинальный остро-пряный салат из хурмы с яблоками, грецкими орехами, красным луком и зеленью, заправленный горчичным соусом.

Рулеты из корня сельдерея

Фреш-суп из моркови с миндалем и карри отлично дополняет сэндвич из семян льна с ореховой пастой, вялеными томатами, баклажанами и сладким перцем.

Сэндвич из семян льна

На горячее можно попробовать лазанью из свеклы с песто из петрушки и начинкой из сладкого перца, лапшу из цукини с песто из вяленых томатов, котлету из булгура со шпинатом и сытную пасуц-толму с начинкой из чечевицы, красной фасоли, нута, дзавара, булгура и лука с томатной пастой.

Шоколадно-маковый торт

Без десертов постящихся гостей в Gayane`s тоже не оставят. Непременно стоит заказать к чашечке душистого армянского кофе, приготовленного на песке, отличный яблочно-банановый торт с миндалем, финиками и пряностями. Торт сделан без капли масла и, по сути, представляет собой плотную фруктовую массу, приправленную орехами. Все вкусно, ярко, сытно, калорийно и при этом абсолютно постно.

Яблочно-банановый тортЯблочно-банановый торт

Средний счет – 1200 руб.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/02/20/1271911.shtml
Также в разделе

Москву подразнили "Золотым веком" и "ежами" из палочек

В Москве завершил работу 32-й сезон главной Недели моды страны - Mercedes-Benz Fashion Week Russia

Рынок недвижимости приблизился к ценовому дну

Самый модный у миллионеров риелтор и девелопер рассказал о происходящем на рынке недвижимости

В Москве вручили "Оскары" в области красоты

Известный глянцевый журнал Marie Claire вручил ежегодную премию Prix d'Excellence de la Beauté 2016

Параллельный курс

В ресторане "45-я параллель" географическая общность переведена в гастрономическую плоскость
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.