Новости партнеров
Новости партнеров

На российское посольство в Киеве напали "мстители"

На российское посольство в Киеве напали "мстители"

Посольство Российской Федерации на Украине направило ноту протеста в украинский МИД в связи с нападением на автомобили дипмиссии, припаркованные возле здания посольства. Об этом РИА "Новости" сообщил пресс-секретарь российского посольства Олег Гришин.

Кадр: YouTube

"В ночь на 6 марта группа неизвестных лиц в камуфляже и балаклавах, вооруженные бейсбольными битами, совершила нападение на припаркованные рядом с посольством России в Киеве автомобили. В результате серьезно повреждены три автомобиля дипмиссии. Кроме того, нападавшие бросили дымовые шашки, файеры на территорию посольства. По упомянутому инциденту посольство направило ноту протеста в МИД Украины", - сказал Гришин.

Он добавил, что, "судя по всему, акция была тщательно подготовлена и хорошо организована".

Видео нападения выложено в интернет. На записи видно, как хорошо скоординированная группа примерно из 10 человек бросает на территорию российского посольства пиротехнику и после этого принимается громить припаркованные рядом автомобили дипмисии. В сопроводительных титрах говорится, что это акция в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко.

"Неизвестные начали бить припаркованные автомобили, поэтому в целом повреждены три транспортных средства: разбиты зеркала и стекло", - сообщили в пресс-службе Национальной полиции Украины в Киеве. По данному факту возбуждено дело по статье "хулиганство".

Днем 7 марта возле посольства РФ в Киеве собрались около 100 человек, которые забрасывают здание яйцами. Собравшиеся требуют освобождения Савченко. По словам Гришина, "пока акция мирная, без эксцессов".

Надежда Савченко обвиняется в России по трем статьям УК: "Убийство", "Покушение на убийство" и "Незаконное пересечение границы". Процесс в отношении украинской летчицы начался 22 сентября 2015 года в Донецком городском суде Ростовской области.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/06/1273514.shtml
Смотрите также: 0
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.