Новости партнеров
Новости партнеров

В метро возник коллапс

На юге московской подземки образовались заторы

На Калужско-Рижской линии Московского метрополитена произошел настоящий коллапс. О массовых заторах сообщили пользователи соцсетей.

Давка на станции метро "Тульская". Фото: Надежда Латюк/ТАССДавка на станции метро "Тульская". Фото: Надежда Латюк/ТАСС

Южный участок "оранжевой ветки" подземки был буквально парализован. Из-за увеличенного интервала в движении поездов пассажиры пользовались другими маршрутами, в частности, пересаживались на Серпуховско-Тимирязевскую линию. В результате и на "серой ветке" образовалась давка.

Все станции Калужско-Рижской линии открыты для пассажиров до 16:00, включая станции "Шаболовская" и "Академическая". С 16:00 до 21:00 станции снова закроют, а с 21:00 до закрытия подземки они будут доступны для входа и выхода пассажиров.

Для проезда в центр города необходимо пользоваться Бутовской линией с пересадкой на Серпуховско-Тимирязевскую линию. На станциях от "Теплого стана" до станции "Ленинский проспект" с 06:00 до 21:00 введут ограничение на вход пассажиров, выход будет осуществляться в обычном режиме.

Мосгортранс также рекомендовал жителям столицы пользоваться альтернативными видами транспорта и выделил 150 дополнительных автобусов на время ограничения движения по "оранжевой ветке".

Однако, как пишут пользователи в соцсетях, с утра на дорогах образовались пробки.

Во вторник, 8 марта, из-за короткого замыкания на станции "Новые Черемушки" поезда по Калужско-Рижской линии ходили с увеличенными интервалами. Потом произошел сбой в работе светофоров на южном участке.

Днем раньше на "оранжевой ветке" произошел сбой в системе светофоров. Выполнить все ремонтно-наладочные работы в краткий срок не удалось, в связи с чем руководство метрополитена объявило об ограничениях в работе подземки.

"В связи с необходимостью проведения внеплановых ремонтных работ с 9 по 11 марта (включительно) будут введены временные ограничения в режиме работы некоторых станций Калужско-Рижской линии. Поезда на участке от станции "Октябрьская" до станции "Беляево" будут следовать с увеличенными интервалами до трех - четырех минут", - рассказали в префектуре Юго-Западного административного округа столицы.

Станции "Академическая" и "Шаболовская" с 07:00 до 21:00 закрыты для входа и выхода пассажиров. На станциях "Новоясеневская" и "Ясенево" посадка в сторону центра производиться не будет.

Пассажирам рекомендовали с 9 по 11 марта ездить в центр со станций "Новоясеневская" и "Ясенево" только по Бутовской линии, а станции "Академическая" и "Шаболовская" закрыли для входа и выхода с 07:00 до 21:00, чтобы избежать пробок на "Октябрьской".

Поезда на участке от станции "Октябрьская" до станции "Беляево" будут следовать с увеличенным интервалом.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/09/1273659.shtml
Смотрите также: РИА "Новости"
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.