Новости партнеров
Новости партнеров

Украинских военных грабят с помощью клофелина

Генштаб призвал бойцов не пить с кем попало

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины сообщил о частых случаях отравлений клофелином (или другими токсичными веществами) возвращающихся домой военнослужащих ВСУ, которые участвовали в так называемой АТО (антитеррористическая операция) в Донбассе.

Украинские бойцы в районе Пески под Донецким аэропортом. Фото: Nazar Furyk/ZUMAPRESS.com/ Global LookУкраинские бойцы в Песках под Донецким аэропортом. Фото: Nazar Furyk/Zuma/ Global Look

Об этом в четверг написал в Facebook первый заместитель начальника штаба главного управления Военной службы правопорядка ВС Украины полковник Олег Лавров. По его словам, преступники действуют на железнодорожных и автовокзалах всегда по одному сценарию: "знакомятся с военнослужащим, предлагают выпить, незаметно примешивают сильнодействующее вещество в алкоголь, от которого военный теряет сознание".

Лавров добавил, что после того, как военнослужащих отравляют, их грабят, отбирая все личные вещи. По данным полковника, один из пострадавших (боец из Винницкой области) умер, так как не выдержал дозы токсического вещества.

"Только в течение этого года на железнодорожном вокзале города Киева зафиксировано 5 фактов, когда военнослужащие, которые возвращаются или следуют в зону АТО, были отравлены сильнодействующими токсичными веществами. По предварительным признакам, это возможно был клофелин", - сказал полковник.

Он также отметил, что Военная служба правопорядка совместно с Национальной полицией и волонтерскими организациями прилагает усилия для противодействия злоумышленникам, несколько преступных групп уже задержаны.

Генштаб призвал украинских военнослужащих, едущих в АТО или домой, не принимать приглашения выпить от незнакомых людей, а граждан просят быть бдительными.

О небоевых потерях ВСУ в самом Донбассе неоднократно заявляли представители Донецкой народной республики. Последнее такое сообщение сделал 6 марта на пресс-конференции заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин. По его словам, "в последнее время в армии Украины отмечается увеличение небоевых потерь по сравнению с концом 2015 года на 60% в связи с низким морально-психологическим состоянием военнослужащих, давно уставших от участия в оккупации территорий Донбасса".

В качестве примера он рассказал о том, что только за 5 марта потери в рядах ВСУ в общей сложности составили 6 человек, основная причина которых неосторожное обращение с оружием. Также украинские бойцы "играются" с гранатами и получают смертельные травмы после алкогольных посиделок.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/10/1273861.shtml
Смотрите также: РИА "Новости" | ДАН
Также в разделе

ФСБ накрыла благотворителей террористов

В Московском регионе и на Кавказе арестовано семь человек, собиравших деньги для боевиков запрещенных в России экстремистских организаций.

От Навального требуют денег и извинений

Глава Росгвардии подал иск на миллион рублей против Навального и просит суд признать сведения, которые распространял блогер, порочащими и лживыми.

В Неаполе орудуют похитители новогодних ёлок

В Неаполе спилили под корень новогоднюю ель и увезли в неизвестном направлении.

Хакеры сломали канатную дорогу в Москве

Работа канатной дороги на Воробьевых горах приостановлена из-за кибератаки на компьютерные серверы.
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.