Новости партнеров
Новости партнеров

Кремль вытряхивает из Белого дома правду о Лесине

Экс-министр печати РФ скончался от травм

Москва ждет от Вашингтона разъяснений по ходу расследования смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина и в случае подтверждения новых данных о причинах его гибели направит США запрос о международно-правовой помощи, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Фото: Юлия Артюкова/ТАСС Фото: Юлия Артюкова/ТАСС

Поводом для этих заявлений стала информация от американских судмедэкспертов определивших, что причиной смерти экс-министра и бывшего председателя правления холдинга "Газпром-Медиа" стала "тупая силовая травма головы", а не сердечный приступ, как сообщалось ранее. Согласно данным, которые приводит The Washington Post, 59-летний Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.

Тело Лесина обнаружила 5 ноября 2015 г. в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона горничная. Первичный осмотр не выявил признаков насильственной смерти. А поскольку родственники экс-министра сообщили о его продолжительном заболевании, основной версией причины его смерти стал сердечный приступ.

Американские судмедэксперты потребовали на проведение детальной экспертизы до 90 дней, однако по истечении этого срока никаких выводов озвучено не было. Впрочем, и теперь специалисты затруднились сказать, каким образом Лесин получил указанные травмы - была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай. По словам представителя полиции Дастина Стернбека, расследование продолжается.

Подобная волокита не может не настораживать. Как заявила представитель российского МИДа, посольство РФ в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Однако никакой "субстантивной информации" американская сторона не сообщала. "Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования", - сообщила Захарова.

Она добавила, что в случае подтверждения информации СМИ "российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи".

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/11/1273970.shtml
Смотрите также: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10209181886733944 Facebook | https://www.washingtonpost.com/local/public-safety/former-aide-to-russian-president-died-of-blunt-force-trauma-to-head-medical-examiner/2016/03/10/8a61dc16-e702-11e5-bc08-3e03a5b41910_story.html The Washington Post |
Также в разделе

Табор в Тульской области усмирит ОМОН

В Плеханово прибыли 500 полицейских - бойцы внутренних войск, СОБРа, сотрудники ППС и кинологи

Цыгане под Тулой бунтуют за газ

В поселке Плеханово местный табор незаконно подключился к газопроводу, оставив без топлива около 400 домовладений

Американский студент сослан на каторгу в КНДР

За враждебные действия - срыв политического плаката - Отто-Фридерик Уормбиера лишили свободы на 15 лет

Китай покатил бочку на Аргентину

Пекин объявил демарш Буэнос-Айресу из-за потопления рыболовецкого судна КНР и требует расследования
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.