Новости партнеров
Новости партнеров

Кремль вытряхивает из Белого дома правду о Лесине

Экс-министр печати РФ скончался от травм

Москва ждет от Вашингтона разъяснений по ходу расследования смерти экс-министра печати РФ Михаила Лесина и в случае подтверждения новых данных о причинах его гибели направит США запрос о международно-правовой помощи, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на своей странице в Facebook.

Фото: Юлия Артюкова/ТАСС Фото: Юлия Артюкова/ТАСС

Поводом для этих заявлений стала информация от американских судмедэкспертов определивших, что причиной смерти экс-министра и бывшего председателя правления холдинга "Газпром-Медиа" стала "тупая силовая травма головы", а не сердечный приступ, как сообщалось ранее. Согласно данным, которые приводит The Washington Post, 59-летний Лесин также получил травмы шеи, туловища и верхних и нижних конечностей.

Тело Лесина обнаружила 5 ноября 2015 г. в номере отеля Dupont Circle в центре Вашингтона горничная. Первичный осмотр не выявил признаков насильственной смерти. А поскольку родственники экс-министра сообщили о его продолжительном заболевании, основной версией причины его смерти стал сердечный приступ.

Американские судмедэксперты потребовали на проведение детальной экспертизы до 90 дней, однако по истечении этого срока никаких выводов озвучено не было. Впрочем, и теперь специалисты затруднились сказать, каким образом Лесин получил указанные травмы - была ли это естественная или насильственная смерть, самоубийство или несчастный случай. По словам представителя полиции Дастина Стернбека, расследование продолжается.

Подобная волокита не может не настораживать. Как заявила представитель российского МИДа, посольство РФ в США неоднократно по дипломатическим каналам направляло запросы о ходе расследования обстоятельств смерти российского гражданина. Однако никакой "субстантивной информации" американская сторона не сообщала. "Ждем от Вашингтона соответствующих разъяснений и официальных данных относительно хода расследования", - сообщила Захарова.

Она добавила, что в случае подтверждения информации СМИ "российские компетентные органы направят американской стороне запрос о международной правовой помощи".

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/11/1273970.shtml
Смотрите также: https://www.facebook.com/maria.zakharova.167/posts/10209181886733944 Facebook | https://www.washingtonpost.com/local/public-safety/former-aide-to-russian-president-died-of-blunt-force-trauma-to-head-medical-examiner/2016/03/10/8a61dc16-e702-11e5-bc08-3e03a5b41910_story.html The Washington Post |
Также в разделе

ФСБ накрыла благотворителей террористов

В Московском регионе и на Кавказе арестовано семь человек, собиравших деньги для боевиков запрещенных в России экстремистских организаций.

От Навального требуют денег и извинений

Глава Росгвардии подал иск на миллион рублей против Навального и просит суд признать сведения, которые распространял блогер, порочащими и лживыми.

В Неаполе орудуют похитители новогодних ёлок

В Неаполе спилили под корень новогоднюю ель и увезли в неизвестном направлении.

Хакеры сломали канатную дорогу в Москве

Работа канатной дороги на Воробьевых горах приостановлена из-за кибератаки на компьютерные серверы.
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.