Новости партнеров
Новости партнеров

Российский футбол спасут лотереи

0

Последние 26 лет не критикует российский футбол только ленивый. Еще бы, третье десятилетие наши игроки, не считая мимолетного успеха 2008 г., не могут похвастаться большим количеством побед. А ведь впереди чемпионат Европы.

Фото: Global Look PressФото: Global Look

Тренеры сборной России продолжают стремительно сменять друг друга, однако радикальных изменений, кажется, не предвидится. Основной состав игроков остается бессменным, а это делает команду все более возрастной и уязвимой.  

По мнению многих экспертов, решение проблемы лежит в воспитании для сборной свежих сил. Но, чтобы вырастить будущих чемпионов, нужны колоссальные ресурсы. В первую очередь, единая система обучения в детских футбольных школах, которая успешно работала в советское время.

После развала СССР единой системы обучения будущих игроков не осталось: все учреждения имеют разный уровень оснащения, используют различные программы тренировок. А для воспитания новых Аршавиных этого мало.

Решить проблему нехватки кадров призвана специально разработанная программа развития детско-юношеского футбола "Поиск талантов". В рамках этой программы запланировано открытие в регионах РФ 150 инновационных центров футбольной подготовки, которые примут воспитанников детских и молодежных футбольных клубов со всей России.

Но без поддержки извне Российскому футбольному союзу (РФС) и Минспорту при реализации этой программы явно не обойтись, заявили эксперты. Одним из решений из сложившейся ситуации должно стать подписанное в ноябре 2015 г. соглашение о сотрудничестве между РФС и "Государственными спортивными лотереями". Обе стороны уверены, что новая программа позволит выйти российскому футболу на качественно новый уровень.

"Мы воспринимаем партнерство с Российским футбольным союзом как прекрасную возможность внести свой вклад в поддержку и развитие детско-юношеского футбола. Это именно тот базис, из которого вырастают спортивная мощь страны и ее будущие победы", - говорит председатель совета директоров АО "Государственные спортивные лотереи" Армен Саркисян.

Практика участия лотерейных компаний в финансировании детского спорта не нова. Уже не один десяток лет она успешно реализуется в Европе и США, где каждый участник лотереи понимает, что частично деньги за билет пойдут на поддержку спорта в его стране.

По словам источника в Российском футбольном союзе, подписанное соглашение рассчитано не на один год и имеет долгосрочный характер.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/14/1274294.shtml
Смотрите также: 0
Также в разделе

Что увидели представители ФИФА с трибун «Лужников?

Главный стадион России «Лужники» признан Международной федерацией футбола (ФИФА) лучшим в мире по видимости поля с трибун.

Допинг грозит точкой в карьере Ефимовой

Четырехкратной чемпионке мира грозит пожизненная дисквалификация из-за применения запрещенных препаратов

ФИФА вытрясет ущерб из экс-чиновников

Международная федерация футбола направила властям США документы с просьбой вернуть десятки миллионов долларов

ООН считает Шарапову недостойной звания посла доброй воли

Вслед за спонсорами от экс-первой ракетки мира отказывается Организация объединенных наций
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.