Новости партнеров
Новости партнеров

Российский футбол спасут лотереи

Последние 26 лет не критикует российский футбол только ленивый. Еще бы, третье десятилетие наши игроки, не считая мимолетного успеха 2008 г., не могут похвастаться большим количеством побед. А ведь впереди чемпионат Европы.

Фото: Global Look PressФото: Global Look

Тренеры сборной России продолжают стремительно сменять друг друга, однако радикальных изменений, кажется, не предвидится. Основной состав игроков остается бессменным, а это делает команду все более возрастной и уязвимой.  

По мнению многих экспертов, решение проблемы лежит в воспитании для сборной свежих сил. Но, чтобы вырастить будущих чемпионов, нужны колоссальные ресурсы. В первую очередь, единая система обучения в детских футбольных школах, которая успешно работала в советское время.

После развала СССР единой системы обучения будущих игроков не осталось: все учреждения имеют разный уровень оснащения, используют различные программы тренировок. А для воспитания новых Аршавиных этого мало.

Решить проблему нехватки кадров призвана специально разработанная программа развития детско-юношеского футбола "Поиск талантов". В рамках этой программы запланировано открытие в регионах РФ 150 инновационных центров футбольной подготовки, которые примут воспитанников детских и молодежных футбольных клубов со всей России.

Но без поддержки извне Российскому футбольному союзу (РФС) и Минспорту при реализации этой программы явно не обойтись, заявили эксперты. Одним из решений из сложившейся ситуации должно стать подписанное в ноябре 2015 г. соглашение о сотрудничестве между РФС и "Государственными спортивными лотереями". Обе стороны уверены, что новая программа позволит выйти российскому футболу на качественно новый уровень.

"Мы воспринимаем партнерство с Российским футбольным союзом как прекрасную возможность внести свой вклад в поддержку и развитие детско-юношеского футбола. Это именно тот базис, из которого вырастают спортивная мощь страны и ее будущие победы", - говорит председатель совета директоров АО "Государственные спортивные лотереи" Армен Саркисян.

Практика участия лотерейных компаний в финансировании детского спорта не нова. Уже не один десяток лет она успешно реализуется в Европе и США, где каждый участник лотереи понимает, что частично деньги за билет пойдут на поддержку спорта в его стране.

По словам источника в Российском футбольном союзе, подписанное соглашение рассчитано не на один год и имеет долгосрочный характер.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/14/1274294.shtml
Также в разделе

Допинг грозит точкой в карьере Ефимовой

Четырехкратной чемпионке мира грозит пожизненная дисквалификация из-за применения запрещенных препаратов

ФИФА вытрясет ущерб из экс-чиновников

Международная федерация футбола направила властям США документы с просьбой вернуть десятки миллионов долларов

ООН считает Шарапову недостойной звания посла доброй воли

Вслед за спонсорами от экс-первой ракетки мира отказывается Организация объединенных наций

Атлеты отправились к полиграфу

В Союзе конькобежцев России заявили о возможной дискредитации членов сборной страны
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.