Новости партнеров
Новости партнеров

Савченко поправляется на воде

Украинская летчица собралась свернуть горы

Украинская летчица Надежда Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели двух российских журналистов на Донбассе, идет на поправку, состояние ее здоровья улучшилось. Об этом в понедельник в своем Twitter сообщил ее адвокат Николай Полозов после того, как встретился с подзащитной в СИЗО.

Заседание суда по делу Надежды Савченко в Ростовской области. Фото: Валерий Матыцин/ ТАСС Заседание суда по делу Надежды Савченко в Ростовской области. Фото: Валерий Матыцин/ ТАСС

"Здоровье у нее идет на поправку. Она пьет воду, витаминные смеси, выглядит гораздо лучше, чем на прошлой неделе", - заявил он.

Также Полозов написал, что Савченко "посмеялась над попытками ФСБ и пранкеров развести как ее саму, так и адвокатов, консулов и всех, кто ее поддерживает", добавив, что обвиняемая намерена твердо идти по выбранному пути и, судя по ее настроению, "готова свернуть горы".

Ранее Полозов сообщал, что выход его подзащитной из сухой голодовки, которую она начала 4 марта, проходит с тяжелыми осложнениями. Адвокат заявлял, что необходимо оперативное медицинское обследование Савченко, однако обвиняемая не подпускает к себе российских врачей, а украинских к ней не пускает суд из-за ее неподобающего поведения во время судебного заседания 9 марта, когда она показывала неприличные жесты и выкрикивала оскорбления в адрес суда.

"Как следствие, судьей принято решение до оглашения приговора 21 марта отменить все посещения подсудимой. Что касается здоровья Савченко, о котором в последнее время не перестают беспокоиться украинские и западные политики и журналисты, то оно не вызывает опасений. Савченко чувствует себя нормально, занимается физкультурой. Она находится под постоянным наблюдением российских врачей", - таков был ответ из МИДа РФ на соответствующий запрос внешнеполитического ведомства Украины.

Сегодня же стало известно, что другой адвокат Савченко Марк Фейгин предложил ей отказаться от его услуг. Причиной этому стал все тот же розыгрыш пранкеров, которые через адвокатов передали заключенной письмо, якобы написанное президентом Украины Петром Порошенко с просьбой о прекращении голодовки.

"Сегодня я передал Наде письмо о том, что произошло: фейки, пранкеры, медиакампания Кремля. Я предложил Наде отказаться от меня, как адвоката", - написал Фейгин в Twitter. Там же он разместил ответ своей подзащитной.

Савченко заявила адвокату ("Марк, ты дурак!?"), что не намерена отказываться от услуг профессионального защитника из-за "детских глупых розыгрышей". "Работаем дальше, Марк. И не задавай мне больше таких глупых вопросов!" – резюмировала она. В свою очередь Фейгин пригрозил: "Но теперь пеняйте на себя все, кто это затеял..."

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/14/1274305.shtml
Смотрите также: РИА "Новости" | ТАСС
Также в разделе

Почти все россияне считают Крым своим

Воссоединение с РФ пошло крымчанам на пользу: повысился общий уровень жизни, продуктивная экономическая политика

Кличко руководит с помощью "пенделей"

Киевский мэр показал голую ногу и рассказал, что использует "уже все методы для того, чтобы люди работали"

Коко Шанель могла шпионить на нацистов

Рассекречены данные на несколько тысяч агентов спецслужб, включая известного французского дизайнера

Убийц Немцова засекли по сим-карте

После проверки мобильных операторов следствие быстро вышло на след предполагаемых килелров
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.