Новости партнеров
Новости партнеров

Аграрии Крыма обратились к опыту времен СССР

В минсельхозе призвали не ждать "инвестора из Москвы с вагоном денег"

Министерство сельского хозяйства Крыма планирует поддерживать развитие отраслевых направлений, которые были заложены еще в 50-х годах XX века. К ним относится виноградарство, садоводство, молочное животноводство. Об этом сообщил министр сельского хозяйства республики Андрей Григоренко в понедельник, 14 марта, на заседании комитета Государственного совета Крыма по аграрной политике, экологии и природным ресурсам.

Фото: Алексей Павлишак/ ТАСС

"Я специально купил в букинистическом книгу с пакетом документов постановлений партии и правительства СССР по развитию АПК Крыма с 1955 по 1970 год - ничего придумывать не надо", - цитирует министра "Крыминформ". По словам Григоренко, в первую очередь минсельхоз не допустит перепрофилирования активов.

"Мы заложили в программе развития отрасли рост производства: увеличение посевных площадей, садов и виноградников. Пока эти активы не используются, но мы планируем их задействовать и не дадим перепрофилировать", - отметил он.

Министр считает, что незадействованные мощности государственных унитарных предприятий нужно выставлять на инвестиционные площадки и привлекать местных производителей.

"Мы все ждем, что зайдет какой-то инвестор из Москвы с вагоном денег, а почему не использовать малые формы? Самим, на своем уровне найти предприятия, которые хотят расширить производство, - заявил представитель ведомства. - Я против тех людей, которые ищут работу возле дома. Надо поддерживать людей, которые ищут жилье и работают там, где есть развитие".

Также Григоренко сообщил, что с января нынешнего года владельцы земельных паев получили право на их продажу. В этой связи главам муниципалитетов поручено сформировать реестр социально значимых предприятий и массивов земель, где существуют производства.

Как пояснил глава минсельхоза, "чтобы не дать "выдернуть" земли и парализовать работу предприятий", так как на полуострове уже отмечены споры по земле.

"Я буду делать все, чтобы в Крыму в этой сфере не было корпоративных войн, и все, кто хотят работать, нашли себе место. Не тратить деньги на юристов и охранников, а направлять на развитие отрасли - земли хватит всем", - резюмировал министр.

Григоренко назначен министром сельского хозяйства Крыма 17 февраля 2016 года, сменив на этом посту Виталия Полищука.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/14/1274344.shtml
Смотрите также: "Крыминформ"
Также в разделе

Россия больше не зависит от соглашения с Киевом по газу

Европа получит газ даже если России не удастся договориться с Украиной по транзиту топлива через ее территорию.

Кредитование бизнеса из кармана населения

Онлайн-ретейлер Ozon вышел на рынок p2b-кредитования: покупатели смогут инвестировать в поставщиков и селлеров через площадку Ozon.Invest.

Какие товары больше всего подорожают в 2019 году

Рост НДС и акцизов на бензин изменит стоимость бытовой техники одежды и некоторых продуктов питания.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.