Новости партнеров
Новости партнеров

Для Нуланд санкции по Крыму достаточно полны

Помощник госсекретаря задумалась о правах человека на полуострове

Вашингтон не планируют вводить новые санкции против России по Крыму, так как в Белом доме считают нынешний ограничительный режим "достаточно завершенным". Это стало понятно из выступления помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд в американском Конгрессе на слушаниях, которые были посвящены ситуации на Украине.

Виктория Нуланд. Фото: Serg Glovny/ Global LookВиктория Нуланд. Фото: Serg Glovny/ Global Look

Сенатор-республиканец от штата Вайоминг Джон Баррассо задал вопрос, рассматривает ли администрация США возможность введения новых санкций в связи с Крымом, на что Нуланд напомнила, что Вашингтон принял решение не признавать полуостров частью РФ, считая его украинской территорией. При этом она подчеркнула, что существующий в настоящее время "санкционный режим по Крыму, установленный США вместе с Европейским союзом, можно считать достаточно полным". Он запрещает деловые контакты с полуостровом и любые инвестиции в данном регионе. "И мы будем этот режим поддерживать", - заявила помощник госсекретаря.

Также Нуланд сообщила, что кроме сохранения в силе политических и экономических санкций США планируют уделять внимание положению с правами человека в Крыму. "Мы посмотрим, что мы можем еще сделать", - сказала помощник госсекретаря, выступая в сенатском комитете по иностранным делам.

Нуланд в очередной раз подтвердила, что запретительные меры, введенные против России после ее воссоединения с Крымом, останутся в силе до тех пор, пока полуостров не вернется в состав Украины. "Конечно, крымские санкции должны сохраняться в течение всего времени, пока власть Кремля распространяется на этом участке украинской земли", - подчеркнула помощник госсекретаря. Однако она подтвердила, что часть санкций, связанных с ситуацией в Донбассе, может быть отменена в случае выполнения Минских соглашений.

Ранее президент Барак Обама заявлял, что Соединенные Штаты "никогда не признают" итоги референдума на полуострове, после которого произошло его воссоединение с Россией.

Во вторник, 15 марта, о дееспособности экономических санкций против РФ на слушаниях в комитете по ассигнованиям палаты представителей конгресса говорил и министр финансов США Джейкоб Лью. "Немного сложно определить, каковы точные характеристики этого влияния - учитывая такое быстрое падение цены на нефть, российской экономике вредят много вещей сразу, - считает он. - Во всяком случае могу сказать, что российская экономика находится в намного худшем состоянии, чем она была бы, если бы санкции не действовали. Это вызывает немало побочного ущерба в России".

Власти Крыма и Севастополя 16 марта 2014 года провели референдум по вопросу воссоединения с Россией. В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Российской Федерацией проголосовали 96,7% и 95,6%, соответственно. 18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/15/1274522.shtml
Смотрите также: ТАСС
Также в разделе

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Саакашвили гонят в шею

За год работы губернатор Одесской области не сделал ничего. Стартовал сбор подписей за его отставку

Китайский аналог НАТО выдавит РФ из Центральной Азии

КНР создает под боком у России военно-политический союз с участием трех центрально-азиатских стран
В других разделах

Путин отказал Обаме и поучил его законам

Президент РФ ответил американскому лидеру на просьбу освободить украинскую летчицу Надежду Савченко

Надежнейшими банками оказались иностранные "дочки"

Большинство российских кредитных учреждений испытывают проблемы. Лишь Сбербанк пока сохраняет инвестиционный рейтинг

Евросоюз отпихнул Турцию надолго

Страна Эрдогана "не готова к вступлению" в ЕС, несмотря на сотрудничество Брюсселя и Анкары в решении миграционного кризиса

Россию ждет будущее без нефти

В общем объеме запасов растет доля трудно извлекаемой нефти, добыча которой требует развития технологий
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.