Новости партнеров
Новости партнеров

Порошенко задрожал и бумажку подписал

Президент Украины позаботился о безопасности страны

Президент Украины Петр Порошенко испытывает страх перед РФ. В среду, 16 марта, он подписал новый указ, касающийся безопасности страны, согласно которому, наиболее актуальной угрозой для Незалежной является "агрессия со стороны России".

Фото: Kay Nietfeld/ dpa/ Global LookФото: Kay Nietfeld/ dpa/ Global Look

"Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 4 марта "О Концепции развития сектора безопасности и обороны Украины, - сообщили в пресс-службе администрации президента. - Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе будут оставаться, в частности, угрозы агрессивных действий России".

Основной целью реформирования и развития сектора безопасности и обороны определено формирование и поддержание возможностей, что позволит гарантированно обеспечить адекватное и гибкое реагирование на весь спектр угроз национальной безопасности Украины, рационально используя имеющиеся у государства возможности и ресурсы.

Наиболее актуальными в среднесрочной перспективе, согласно документу, будут оставаться, в частности, угроза агрессивных действий России для истощения украинской экономики и подрыва общественно-политической стабильности с целью уничтожения Украины и захват ее территории, применение военной силы, а также технологий гибридной войны; временная оккупация РФ территории Крыма и дальнейшие действия по дестабилизации обстановки в Балто-Черноморско-Каспийском регионе.

Среди угроз также называются разведывательная деятельность РФ и других стран и "действия, направленные на разжигание межэтнической, межконфессиональной, социальной вражды и ненависти, сепаратизма и терроризма, создание и всесторонняя поддержка марионеточных квазигосударственных образований на временно оккупированной территории части Донецкой и Луганской областей".

Кроме того, опасностью для Украины, по документу, является "наращивание РФ военных группировок вблизи государственной границы Украины и на временно оккупированной украинской территории, в том числе размещение на полуострове Крым тактического ядерного оружия".

Учитывая все вышеперечисленное, Украина видит для себя возможным использование собственной территории для ведения боевых действий в случае возникновения военного конфликта между государствами-членами НАТО и РФ.

В целом, концепция направлена на обеспечение условий для повышения обороноспособности Украины. Для ее реализации президент поручил за три месяца разработать документы развития составляющих сектора безопасности и обороны, а Минобороны должно в двухмесячный срок доработать Стратегический оборонный бюллетень Украины и внести его на рассмотрение Службы национальной безопасности.

В сентябре 2015 г. Порошенко подписал новую военную доктрину, в которой Россия была названа главным противником. Несмотря на то что Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на юго-востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и не поддерживает ополченцев, Киев по-прежнему обвиняет ее в "военной агрессии".

Ранее, в январе того же года, Верховная рада приняла заявление о признании РФ "страной-агрессором". В документе, в частности, содержится обращение к ООН относительно необходимости процедуры исключения РФ из этой организации, а также просьба к парламентам мира предоставить военно- техническую помощь Украине.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/16/1274574.shtml
Смотрите также: Сайт президента Украины
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.