Новости партнеров
Новости партнеров

Цыгане под Тулой бунтуют за газ

На газовщиков пошли с дубинками дети и женщины

В Тульской области в поселке Плеханово местный табор оставил сотни жителей без газа и устроил массовые беспорядки. Как сообщает ГТРК "Тула" в среду, представители цыганской общины жгут покрышки, забрасывают полицейских и газовщиков камнями и применяют дубины.

Бунт цыган в Плеханово. Фото:"Тульская служба новостей"Бунт цыган в Плеханово. Фото:"Тульская служба новостей"

"Всего собралось около 250-300 человек, в основном это женщины и дети, но мужчины среди нападавших тоже были. Они повредили спецтехнику газовщиков - побили фары и стекла", - рассказал источник в администрации населенного пункта.

"Накануне поступила информация о том, что цыгане пригнали технику и начали работать в районе газопровода. Выехавшие на место наши специалисты определили, что при вскрытии они повредили газопровод, и в него попала вода. В результате было нарушено газоснабжение в домах частного сектора", - рассказал журналистам заместитель главного инженера ОАО "Газпром газораспределение Тула" Павел Денисов.

Представители цыганской общины противоправными действиями мешают восстановить газоснабжение в поселке. На данный момент без газа в Плеханове остались около 400 домовладений, и, как утверждают специалисты, по вине жителей табора.

Ранее стало известно, что возле полицейского участка цыгане напали на съемочную бригаду "Тульской службы новостей", пытаясь сломать видеотехнику. В результате на помощь журналистам подоспели сотрудники полиции. Вообще в поселке около 30 правоохранителей в касках, бронежилетах и с резиновыми дубинками пытаются угомонить бунтующих за право незаконной врезки к газопроводу.

В поселок стягиваются дополнительные силы полиции для обеспечения безопасности.

Начальник главного управления по Зареченскому территориальному округу Тулы Максим Щербаков прокомментировал порталу Myslo.ru ситуацию с бунтом цыганского поселения в Плеханово: "На данный момент повреждения газопровода устранены. Сейчас происходит обход жителей поселка. Сотрудники правоохранительных органов также находятся на месте происшествия. С жителями, которые незаконно подключали газ, проводится разъяснительная работа. Беседы будут проводиться и дальше, в том числе и с привлечением сотрудников правоохранительных органов. И эта работа будет проводится и дальше, в том числе с сотрудниками правоохранительных органов".

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/16/1274631.shtml
Смотрите также: "ТСН" | ГТРК "Тула" | Myslo.ru
Также в разделе

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.

Утепление крыши со смертельным исходом

В подмосковном Дзержинском обрушилась кровля производственного здания, есть погибшие и раненые.

Звонок из-под воды спас жизнь утопающим

Водонепроницаемый iPhone спас туристов, ставших жертвами шторма в Японском море.
В других разделах

Какие товары больше всего подорожают в 2019 году

Рост НДС и акцизов на бензин изменит стоимость бытовой техники одежды и некоторых продуктов питания.

Журналистов и маркетологов ждут массовые увольнения

Начало 2019 года ознаменуется сокращениями рабочих мест. Об этом заявили 23 % работодателей.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.