Новости партнеров
Новости партнеров

Москву подразнили "Золотым веком" и "ежами" из палочек

0

В среду, 16 марта, в Москве в центральном Манеже завершил работу 32-й сезон главной Недели моды страны - Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Несколько десятков дизайнеров представили вниманию публики свои коллекции осень - зима/2016 - 2017.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Ольга Соколова

И без того не особо щедрая на показы иностранных дизайнеров Неделя, на сей раз прошла полностью под знаком импортозамещения. Если не считать нескольких грузинских и белорусских дизайнеров, то 32-й сезон Mercedes-Benz Fashion Week Russia можно было назвать полностью российским.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Вячеслав Зайцев. Фото: Ольга Соколова

В качестве хедлайнера Недели традиционно выступил легенда российской и советской моды Вячеслав Зайцев (бренд SLAVA ZAITSEV) с коллекцией "Золотой век".  Идея коллекции - это гармония человеческого образа и гармония внешнего и внутреннего человека, его души и тела, а с ними и материала и формы, в которую он воплощен.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Вячеслав Зайцев. Фото: Ольга Соколова

История, которую рассказывает коллекция, - это история перехода от мрачной готики (недавнее прошлое) к ярким цветам и блеску золота (ближайшее будущее, наш золотой век). Исторические мотивы в композиции, знаменитый "зайцевский" силуэт, ткани со всех краев света - индийские сари, таджикский шелк, французская органза, павловопосадские платки - все это делает коллекцию похожей на сокровищницу. К тому же блеска золота в этот раз в ней было немало.

Поскольку в Mercedes-Benz Fashion Week Russia приняли участие сразу несколько десятков дизайнеров, мы расскажем лишь о наиболее запомнившихся коллекциях.

Волшебство и загадочность сибирской зимы попытался передать своей коллекцией дизайнер из Сибири DIMANEU с новой коллекцией Gaudeamus. Идея коллекции - безумие и страсть снежной бури, монументальное царственное спокойствие мерзлоты, нежность первого снега. Все это характеры разные, целостные и емкие.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, DIMANEU. Фото: Ольга Соколова

В этом сезоне бренд DIMANEU попытался проникнуть сквозь внешнюю оболочку этой стихии и попытаться запечатлеть саму душу этого загадочного, а потому притягательного мира.

С детства дизайнер жил в окружении того, что принято называть причудами природы. "В мою память особенно врезался один момент, когда зимой вследствие внезапной оттепели неожиданно пошел дождь, а на следующий день резкий климатический каприз в виде сильного мороза создал эффект, при котором едва обнаженная природа мгновенно была закована в мерзлоту.

Воспоминания из детства рисуют в голове дизайнера картину сказочного зимнего сада. Будто в средневековом готическом замке некогда прораставшие редкие растения внезапно сковал холод, то ли обрекая их на гибель, то ли на вечную жизнь.

Вся коллекция насквозь пронизана духом средневековой готики, эпохой, которую по праву можно назвать холодной.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Julia Dalakian. Фото: Ольга Соколова

Свою коллекцию SOFT BUT SURE продемонстрировала Julia Dalakian.  Классический силуэт, строгие черные костюмы, разбавленные сдержанным бордовым акцентом, легкая дымка и серебристый металлик - городской шик вступает в свои владения и приобретает интеллектуальную оправу. 

CONTRFASHION. Фото: Ольга Соколова

Продолжает удивлять, а порой и шокировать проект молодых амбициозных и немного эксцентричных дизайнеров CONTRFASHION. Одна из участниц проекта - Elisa Heinesen - своей коллекцией рассказывает историю постапокалиптической первобытной женщины будущего "Гравитация 2091". Изюминкой стали эполеты и броши в виде "ежей" из палочек для суши. Участницы проекта #RUSQUARE by Victoria Prokhorova и Natalia Razbrodina делает свою оригинальную по цветовым сочетаниям и стилевым решениям одежду из натуральных перерабатываемых материалов.

Коллекция Alena Akhmadullina Fall - Winter 2016/2017 стилистически продолжает и развивает основные темы коллекции Pre-Fall 2016. Древний азиатский эпос о сыне неба Гэсэре вдохновил дизайнера на размышления о восточной воинственной культуре, что в коллекции проявилось в крое, выборе тканей, очень разнообразном и сложном декоре и, конечно, в авторских принтах.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia, Alena Akhmadullina Fall-Winter. Фото: Ольга Соколова

В коллекции продолжается тема азиатского военного костюма с присущим ему объемным верхом прямого или А-образного кроя. На первый план выходит сложный декор: объемные элементы из кожи и меха, имитирующие структуру военных доспехов, вышивка и шевроны в виде степных лошадей, меховая отделка, воспроизводящая картины азиатского пейзажа.

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Ольга Соколова

 Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Ольга Соколова

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Ольга Соколова

 Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Ольга Соколова

Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Ольга Соколова

 Mercedes-Benz Fashion Week Russia. Фото: Ольга Соколова

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2016/03/17/1274681.shtml
Смотрите также: 0
Также в разделе

Вампирша Мейвис из Санкт-Петербурга

Японская субкультура приносит известность российским любителям перевоплощений.

Самая яркая поп-звезда за 83 млн долларов

Журнал Forbes, составил ежегодный рейтинг самых высокооплачиваемых певиц в мире.

Из модного бутика – в африканское посольство

Лана Маркс — дизайнера сумок, может стать послом США в Южноафриканской Республике.

Биопродукты: бизнес или утопия

Известная писательница, владелица Сети студий маникюра Лены Лениной разбиралась в реальности существования биопродуктов
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.