Новости партнеров
Новости партнеров

Саакашвили гонят в шею

В Одессе стартовал сбор подписей за отставку губернатора

Более 30 тысяч человек уже высказались за отставку губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Сбор подписей начал депутат Верховной рады Украины от "Блока Петра Порошенко" Дмитрий Голубов.

Фото: Zuma/ Global LookФото: Zuma/ Global Look

По его словам, письменно проголосовать за отставку Саакашвили можно в любой из 15 палаток, расположенных в различных районах города. 

Голубов также пояснил, что губернатор "не сделал ничего за год своей работы, и ничего, чтобы жизнь людей как-то улучшилась". Как отметил депутат, главными "достижениями" Саакавили в области экономики региона стали лишь вымогательство и коррупция.

"Он не построил ни одного метра трассы Одесса - Рени, он провалил план по таможне, среди его советников коррупция, они вымогают деньги у предпринимателей", - заявил парламентарий.

В пресс-службе президента Украины слухи об отставке губернатора Одесской области опровергли. "Эта информация не соответствует действительности. Буквально только что президент провел телефонный разговор с Михаилом Саакашвили относительно вопросов развития Одесской области", - рассказал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

Ранее поступила информация, что, по данным источника, близкого к администрации президента, Порошенко уже подписал указ об увольнении Михеила Саакашвили с поста губернатора Одесской области.

Как стало известно изданию, указ об увольнении подписан президентом с "открытой датой". По мнению источника издания, проблема заключается даже не в увольнении Михеила Саакашвили, а в личности его преемника, с которым у Порошенко еще не определились.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2016/03/17/1274705.shtml
Смотрите также: УНИАН
Также в разделе

Спорные острова не отдадут военным

Остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды не будут милитаризированы, в случае их передачи Японии.

Украинским судам закроют проход под Крымским мостом

В Совете Федерации резко отреагировали на задержание Украиной судов, заходивших в крымские порты.

Резолюция по Крыму: третий раз на те же грабли

Число членов комитета Генассамблеи ООН, проголосовавших за фейковую резолюцию Украины по нарушению прав человека в Крыму, стало меньше.

Соломоново решение Путина в отношении Давоса

Каждый российский бизнесмен может сам решать вопрос об участии в Давосе, считает президент РФ Владимир Путин.
В других разделах

Для пива качественное зерно есть, а для хлеба - нет

Хлебобулочные изделия, не соответствующие требованиям Роспотребнадзора тоннами изымают с полок магазинов.

Новые «Тигры» и «Уралы» поедут в Росгвардию

Минпромторгом подготовлен проекта постановления правительства на закупку газомоторной техники в 2018 году для Росгвардии.

Правительство озаботилось ожирением россиян

Продукты из потребительской корзины россиян проверят и заменят на более качественные.

Спорные острова не отдадут военным

Остров Шикотан и ряд мелких необитаемых островов Малой Курильской гряды не будут милитаризированы, в случае их передачи Японии.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.