Новости партнеров
Новости партнеров

Киеву прописали горькие пилюли

Ответные санкции для Украины

Санкционное постановление опубликовано на сайте Белого дома. Ничего нового в Правительстве не изобретали - подготовленный документ следует рассматривать исключительно, как инструмент для противодействия «недружественным действиям» в отношении российских граждан и юридических лиц со стороны Украины и «на нормализацию двусторонних отношений».


«В числе мер воздействия вводится блокировка безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ, а также запрет на вывод капитала из России. За составление списка отвечали Минэкономики, Минпромторг и Минфин, координировал работу в целом первый вице-премьер Антон Силуанов, - пишет «Коммерсантъ».

В перечень физлиц попали судьи Конституционного суда, политики, госслужащие и силовики. В частности, в списке: министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, его советник Антон Геращенко, глава СБУ Василий Грицак, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, министр обороны Степан Полторак.

Под ограничениями также оказались лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко, депутат Верховной рады, экс-руководитель запрещенного в РФ «Правого сектора» Дмитрий Ярош, лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко.


"Важно понимать, что эти меры - не окончательные. Как и любой список, он может быть расширен или, наоборот, сокращен или вообще снят с повестки. Все будет зависеть от дальнейшей стратегии действий руководства Украины", - говорится в сообщении правительства РФ на странице "ВКонтакте".


По данным газеты «Коммерсантъ», в числе крупных бизнесменов, попавших под раздачу, числятся предправления «Нафтогаза» Андрей Коболев, Виктор Пинчук (состояние, по данным Forbes, $1,2 млрд) и Юрий Косюк ($1 млрд), основатель девелоперской Mos City Group Павел Фукс. В перечне также старший сын президента Украины Петра Порошенко Алексей.


«Из компаний под санкционные ограничения подпали: нефтегазовый «Гео Альянс», государственный «Укрспирт», торгово-промышленная группа Fozzy Group, Продовольственно-зерновая корпорация Украины, медиагруппа StarLightMedia (включает телеканалы ICTV и СТБ), производитель грузовых автомобилей АвтоКрАЗ. Также в перечне: занимающиеся производством и дистрибуцией азотных удобрений ПАО «Азот», ЧАО «Ривнеазот» ЧАО «Украагро НПК» Дмитрия Фирташа, ПАО «Днепроазот» Игоря Коломойского и государственный ПАО «Сумыхимпром». Среди производителей титана — ПАО «Объединенная горно-химическая компания», ее филиалы — Иршанский и Вольногорский ГОКи, а также ООО «Междуреченский ГОК» и ООО «Валки-Ильменит», - отмечается на сайте издания.


Как отмечается в сообщении ТАСС, с февраля 2014 года Украина ввела санкции против 1228 физических и 468 юридических лиц, среди которых были российские чиновники, политики, руководители предприятий, журналисты, некоторые жители Донбасса, ряд российских компаний. Введенный впервые в 2014 году, перечень ограничений и попадающих под них лиц несколько раз расширялся. Последняя волна санкций была утверждена президентом Украины Петром Порошенко 21 июня 2018 года.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/01/1274832.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/01/1274832.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.