Новости партнеров
Новости партнеров

ПВО Украины избавляется от старых ракет

Агрессивные учения у границ Крыма

Украина провела боевые стрельбы зенитных ракетных подразделений у границы с Россией недалеко от Крыма. Об этом сообщило командование воздушных сил (ВС) Украины в Facebook.


Стрельбы подразделений ЗРК С-300ПС, С-300ПТ Бук-М1, государственные испытания модернизированного ЗРК Оса- АКМ2 и контрольные летные испытания ракет к ЗРК С-125М1 состоялись в Херсонской области на государственном полигоне «Ягорлык», передает RT.


По утверждению Киева, стрельбы проходят с соблюдением всех норм международного права. В северо-западной части акватории Черного моря определена опасная зона выполнения пусков. Это полностью исключает любые угрозы, заверяет украинская сторона.


Член Общественного совета при Минобороны РФ, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко заявил 31 октября, что средства противовоздушной обороны (ПВО), имеющиеся в распоряжении Украины, представляют серьезную опасность из-за истекших сроков годности.


Заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации Франц Клинцевич в беседе с Федеральным агентством новостей подчеркнул, что использование ЗРК С-300 и С-300ПТ Бук-М1 должно сопровождаться тщательным соблюдением мер безопасности, например, перекрытием воздушного пространства. Украина, между тем, уже проявила опасную небрежность.


Собеседник агентства припомнил катастрофу над Черным морем, произошедшую в октябре 2001 года. Пассажирский самолет Ту-154, совершавший рейс из Тель-Авива в Новосибирск, был непреднамеренно сбит ракетой С-200, запущенной украинскими силовиками во время военных учений.


По мнению Клинцевича, Киев безответственно подходит к проведению испытаний и стрельб, что рано или поздно приведет к повтору ЧП.


«У любого человека вызывает беспокойство небрежность и безответственность, которую [в вопросах безопасности] демонстрирует Украина. Порой, не исключаю, в ней украинцы маскируют отдельные элементы провокационных мероприятий», — пояснил Франц Клинцевич в разговоре с корреспондентом ФАН.


Украина не в первый раз проводит ракетные и артиллеристские учебные стрельбы возле границы с Крымом. В июне этого года украинские артиллеристы учились поражать цели на полуострове.


Целью летнего мероприятия, по сообщению пресс-центр командования ВМС ВСУ, была — оборона морского побережья и уничтожение противника, который осуществляет наступление с оккупированных территорий.


«Любые военные учения имеют какой-то сценарий, — подчеркивает в интервью порталу «Свободная пресса» главный редактор ФОРУМ. мск Анатолий Баранов. -А на Украине сценарий уже традиционно один — «отражение нападения государства-агрессора», то есть России. Никаких новых систем ПВО на Украине нет, и взяться им неоткуда. Никакой российской угрозы с воздуха не просматривается — за четыре года конфликта на Донбассе в украинском небе не было зафиксировано ни одного российского военного самолета. Так что речь идет очевидным образом о демонстрации».


Впрочем, шапкозакидательство меньше всего допустимо по отношению к современной Украине, считает историк, публицист, постоянный эксперт Изборского клуба Александр Дмитриевский.


«Я полагаю, нужно провести учения российских ПВО по отражению украинской «раздолбайской» атаки. Все объекты, летящие в сторону российской территории, должны сбиваться, а заодно возможно и поражение пусковых установок, которые запускают ракеты в нашу сторону» - заявил в интервью «СП» А. Дмитриевский.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/02/1274838.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/02/1274837.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.