Новости партнеров
Новости партнеров

Приступ религиозного фанатизма Петра Порошенко

Игры с религией в преддверии выборов

Украинский президент Петр Порошенко заявил, что Русской православной церкви нечего делать на Украине, и призвал ее представителей вернуться в Россию.


На конференции "Уроки гибридного десятилетия: что нужно знать для успешного движения вперед", трансляцию которого вели украинские телеканалы, выступил президент Украины Петр Порошенко и заявил, что Русской православной церкви нечего делать на Украине, сообщает РИА Новости.


"Дорогие мои, вам здесь нечего делать, нечего делать вашей церкви, нечего делать вашим вооруженным силам, нечего делать вашему вооружению. Домой, в Россию", — сказал пан Порошенко. Он также выразил надежду, что украинские церковные иерархи не будут откладывать проведение "объединительного" собора. После этого, по словам Порошенко, Киев получит томос об автокефалии.


Киевские власти рассчитывают, что Константинополь до конца года выдаст томос об автокефалии, однако получить его может лишь предстоятель "объединенной" церкви, которого должны выбрать на "объединительном соборе" православных церквей на Украине. Когда он пройдет, пока неизвестно. При этом каноническая УПЦ заявила, что не собирается участвовать в таком мероприятии.


В середине октября Константинопольский патриархат объявил, что начинает предоставление автокефалии украинской неканонической церкви. В РПЦ эти действия назвали расколом и разорвали евхаристическое общение с Константинополем по всей канонической территории, включая Украину и Белоруссию. Такое же решение принял и синод Русской зарубежной церкви.


Не дожидаясь «объединительгного» собора Петр Алексеевич, уже сегодня подмахнул Закон, передающий Андреевскую церковь в безвозмездное постоянное пользование Константинопольской православной церкви. Текст документа опубликован на официальном сайте Верховной рады Украины.


Закон предусматривает, что Андреевская церковь, являющаяся частью национального заповедника «София Киевская», может использоваться Константинопольской православной церковью на постоянной безвозмездной основе для совершения богослужений, религиозных обрядов, церемоний и процессий.


В преамбуле законопроекта говорится, что передача Андреевской церкви поможет «в восстановлении и сохранении связей с Константинопольской церковью» и будет способствовать «устранению отрицательных последствий вмешательства России — государства-агрессора в жизни украинского православия».


Закон вступит в силу через день после его подписания, кабинет министров Украины должен обеспечить передачу Андреевской церкви в месячный срок.

Постоянный адрес статьи: http://www.utro.ru/articles/2018/11/07/1274847.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/07/1274846.shtml
Также в разделе

Рука Вашингтона не дотянулась до Порошенко

Американский лидер предпочитает сильных и независимых руководителей государств, а не слабых и докучливых.

Киев «против», но выборы состоялись

Действующие руководители ДНР и ЛНР побеждают на выборах глав республик.

Минстрой готовил сюрприз застройщикам

Застройщики, участвующий в расселении аварийного жилья могут получить от государства дополнительные преференции.

В Австрии раскручивается скандал с отставным шпионом

Глава международного ведомства РФ С. Лавров неприятно удивлен, ситуацией со шпионским скандалом в Австрии.
В других разделах

ИАС – в качестве средства от жадности

Президент России Владимир Путин озаботился закупками лекарств по завышенным ценам.

Приставы отбирают хлеб у гаишников

Федеральная служба судебных приставов (ФССП) предлагает лишать водительских прав на должников по налогам.

Биопродукты: бизнес или утопия

Известная писательница, владелица Сети студий маникюра Лены Лениной разбиралась в реальности существования биопродуктов

Рука Вашингтона не дотянулась до Порошенко

Американский лидер предпочитает сильных и независимых руководителей государств, а не слабых и докучливых.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.