Новости партнеров
Новости партнеров

На голодный желудок фестиваля не получится

Как за три дня накормить 2 млн человек

Мероприятие проходило с 3 по 5 ноября на площадках фестивалей «Московские сезоны». Как ранее сообщили РИА Новости в оргкомитете со ссылкой на заммэра столицы, руководителя аппарата мэра и правительства Москвы Наталью Сергунину, «День народного единства» посетили почти 2 млн человек.


«Не остались без внимания и торговые шале, где были предложены сыры, рыба, оригинальные сувениры и многое другое. Первое место по результатам продаж заняли сыры: за три дня было продано почти 11 тонн сыров, приготовленных по современным и классическим рецептам – все это разнообразие обеспечили российские фермеры», — рассказали организаторы.


«Улов» посетителей Рыбной ярмарки составил почти 3,5 тонны. Особым спросом пользовалась охлажденная рыба — ее было куплено более полутора тонн, на втором месте расположилась замороженная рыба — ее гости приобрели почти тонну, также было продано более 750 килограммов рыбных копченостей, - пишет РИА Новости.


«Посетители фестиваля не обошли своим вниманием и мясные продукты — к домашнему столу на праздничных площадках их было продано порядка 600 килограммов. Популярностью пользовались и сувениры, которые были представлены на площадках праздника. Гости приобрели почти 3 тысячи оригинальных подарков себе или своим близким», — отметили в оргкомитете.


Кроме того, на фестивале можно было заказать блюда от московских рестораторов. Всего было продано более 10,7 тысячи горячих блюд, приготовленных по национальным рецептам, а также более 3,7 тысячи литров горячего чая и кофе, сообщает РИАМО.


На площадках фестиваля «День народного единства» прошло 609 мастер-классов, участие в которых приняли более 7 тысяч человек. Также прошли спортивные игры и состязания, в них поучаствовали 9 тысяч человек. На каруселях в столице покатались 65 тысяч гостей – взрослых и детей.


Помимо этого, более 35 тысяч москвичей и туристов посмотрели выступления творческих коллективов, всего прошло 150 выступлений на различных площадках фестиваля. На Тверской и Манежной площадях шли показы иммерсивных спектаклей, которые посмотрели около 15 тысяч зрителей.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/07/1274849.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/07/1274848.shtml
Также в разделе

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.

Кадырова обвинили в геененавистничестве

По просьбе западных стран австрийский профессор подготовил доклад о нарушении прав человека в Чечне, но использовал при этом сомнительные источники.

Телеканала BBC World News попал под раздачу

Роскомнадзор начал проверку Би-би-си из-за решения британского регулятора в отношении телеканала RT.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.