Новости партнеров
Новости партнеров

Петро родом из Венесуэлы

Нефть будут продавать за криптовалюту

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Мануэль Кеведо сообщил странам - участницам ОПЕК о том, что в скором ремени власти этой страны представят свою криптовалюту петро в качестве расчетного средства, сообщает ТАСС. Чиновник охарактеризовал петро, как «прочную и надежную валюту».


"Петро мы представим в ОПЕК в первом квартале 2019 года как валюту для торговли нефтью в мире <…> мы будем продавать всю нашу продукцию в этой криптовалюте", - добавил министр.


К началу ноября объем добычи нефти в Венесуэле находился на уровне в 1,2 млн баррелей в сутки. Согласно прогнозам Международного энергетического агентства, к концу года она может сократиться до 1 млн баррелей в сутки.


Продажи петро - первой венесуэльской криптовалюты - начались в феврале. Ее стоимость приравнена к цене барреля добываемой в стране нефти и составляет порядка $60 за единицу.


Неровно дышат к виртуальным деньгам и в Израиле. Группа специалистов Банка Израиля опубликовала отчет о предложении выпуска национальной цифровой валюты, сообщается на портале Банки.ру. Команда в своем документе описала ряд преимуществ, которые дает выпуск «электронного шекеля» (e-shekel): возможность предоставления обществу доступа к ликвидности при снижении использования физических денег, поддержка платежной системы страны, повышение ее эффективности. Также в случае заинтересованности Центробанка е-шекель может стать его монетарным инструментом.


Среди проблем, связанных с выпуском е-шекеля, называется возможное ограничение доступа к новым деньгам технологическими проблемами.


Между тем, учёные из США пришли к выводу, что затраты энергии на майнинг криптовалют оказались сопоставимы с энергозатратами на добычу металлов эквивалентной стоимости. Об этом сообщается в журнале Nature Sustainability.


Согласно исследованию, один доллар в биткоинах почти в четыре раза энергозатратнее меди и золота, а также примерно в два раза платины и редкоземельных металлов.


Также отмечается, что майнинг криптовалют негативным образом влияет на экологию. Так, углеродный след майнинга за полтора года ученые оценивается в интервале от 3 до 15 млн тонн углекислого газа.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/08/1274853.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/08/1274852.shtml
Также в разделе

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

Счетная палата проверила Минстрой и ужаснулась

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин рассказал о проблемах в строительной отрасли с ценообразованием.

США давит «Северный поток-2» через Европарламент

В Европарламенте мечтают обрезать «Северный поток-2» с дешевым газом в угоду дорогому из США.
В других разделах

Звонок из-под воды спас жизнь утопающим

Водонепроницаемый iPhone спас туристов, ставших жертвами шторма в Японском море.

Отслуживший срок ледокол сорвал учения США в Арктике

Американская армия не рискнула проводить учения за Полярным кругом, имея в своем распоряжении лишь один старый ледокол, который может в любой момент сломаться.

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.