Новости партнеров
Новости партнеров

Зачем гендиректор «Дедал» взятку дал?

Дал взятку и потерял в десять раз больше

Главное следственное управление СКР по Республике Крым обвиняет Игоря Сушкова, гендиректора АО НПК «Дедал» в том, что 25 апреля нынешнего года в ресторане «Вена» одноименной гостиницы в Симферополе он вместе с сообщником передал взятку должностному лицу — офицеру инженерно-технического отдела Пограничного управления ФСБ, сообщает «Коммерсант».


За 2,5 млн руб. последний, как рассчитывал господин Сушков, должен был способствовать заключению с «Дедалом» государственного контракта по установке и вводу в эксплуатацию сигнализационного комплекса «Дельфин-М», а кроме того, оказывать общее покровительство компании в Крыму.


Вибрационное средство обнаружения «Дельфин-М», разработанное специалистами «Дедала», предназначено для создания участков сигнализационных рубежей охраны периметров объектов. Использование всего комплекса из составных частей позволяет на основе «Дельфин-М» строить замкнутый рубеж охраны периметров объектов. Средство обнаружения с протяженным рубежом охраны «Дельфин-М» отмечено бронзовой медалью Национальной отраслевой премии за укрепление безопасности России «Зубр-2006».


Предполагаемый взяткодатель был арестован Киевским райсудом Симферополя, а его компания за совершение административного правонарушения в виде попытки дачи незаконного вознаграждения от имени юридического лица оштрафована на 20 млн руб.


Сегодня Верховный суд Крыма отклонил очередную жалобу защиты предпринимателя, добивающейся изменения ему меры пресечения с содержания в СИЗО на залог или домашний арест.


«Обращаясь в Верховный суд Крыма, адвокат просила отменить постановление суда об аресте господина Сушкова, переведя его из СИЗО под домашний арест. При этом защита указала, что под стражей предприниматель содержится только из-за тяжести предъявленного ему обвинения — в даче взятки. Адвокаты указали, что господин Сушков имеет постоянное место работы в АО НПК «Дедал», женат и имеет на иждивении малолетнего ребенка, страдает тяжелым заболеванием, а в Симферополе, где ведется следствие, может содержаться под домашним арестом — для этого его защитники сняли квартиру. ВС жалобу защиты отклонил, отметив, что по делу еще предстоит провести целый ряд следственных действий, а состояние здоровья предпринимателя, судя по справке тюремных врачей, позволяет ему находиться в изоляции от общества», - отмечает «Коммерсант».

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/19/1274971.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/19/1274970.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.