Новости партнеров
Новости партнеров

Хулиганский заезд окончился изгнанием

Внедорожник конфисковали, «гонщика» - выдворили

Замоскворецкий суд признал законным решение МВД выдворить из России участника гонок на Gelandewagen — гражданина Таджикистана Абдувахоба Маджидова, сообщает РИА Новости.


В 2016-м Абдувахоб Маджидов вместе с сыном топ-менеджера компании "Лукойл" Русланом Шамсуаровым устроили «заезд» по Москве. Полицейская погоня за внедорожником длилась несколько часов. Во время "гонки" водитель грубо нарушал ПДД — пересекал сплошные полосы, выезжал на газоны.


Позже в интернете появился видеоролик, где группа молодых людей на Gelandewagen развлекается, нарушая правила дорожного движения на глазах у сотрудников полиции, а затем пытается скрыться в ходе опасной погони.


СК России возбудил уголовное дело о хулиганстве и оскорблении представителей власти.


На основании оперативной информации о пребывании в столице иностранцев, причастных к экстремистской и террористической деятельности, Абдувахоба Маджидова признали создающим «реальную угрозу общественному порядку» и основам конституционного строя.


Правоохранители утверждали, что «гонщик» агитировал против политики правительства и деятельности правоохранительных органов и на основании этого потребовали выдворить «гонщика» из страны.


Маджидов попытался оспорить выдворение, однако суд пришел к выводу, что решение МВД является «оправданным, справедливым и соразмерным» с учетом «степени опасности» его действий и не противоречит правовой позиции Европейского суда по правам человека.


Ранее Абдувахоба Маджидова и других фигурантов дела — Руслана Шамсуарова, Мару Багдасарян и Виктора Ускова — приговорили к обязательным работам.


Внедорожник Mercedes Gelandewagen сына вице-президента ЛУКОЙЛа Руслана Шамсуарова был арестован приставами и передан в Росимущество.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/20/1274996.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/19/1274971.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.