Новости партнеров
Новости партнеров

«Отравителей» Скрипалей засняли на видео

Лондон предоставил новые «улики» на Петрова и Боширова

Скотленд-Ярд опубликовал очередные фотографии и видео с подозреваемыми в причастности к инцидентам в Солсбери и Эймсбери. Ничего нового на них нет, но зато появился повод, чтобы правоохранительные органы вновь обратились к общественности с просьбой помочь в проведении дальнейшего расследования, сообщает Вести.Ru. В частности, следствие ищет свидетелей, которые могли видеть россиян Александра Петрова и Руслана Боширова.


Телекомпания BBC в очередной раз изложила официальную британскую версию так называемого дела Скрипалей. Но те, кто рассчитывал увидеть новые факты, какие-то доказательства, скорее всего, будут разочарованы.


В той части, которая касается полицейского расследования, из нового разве что развернутые фрагменты записей камер видеонаблюдения в Солсбери. До этого Скотленд- Ярд представлял их исключительно в виде фотографий.


На кадрах видно двух мужчин, которые через турникеты выходят с железнодорожной станции Солсбери, а также ходят по улицам британского города. Записи на железнодорожном вокзале и на Уилтон-Роуд были сделаны 4 марта с разницей в 10 минут. На третьей записи, по мнению полиции, двое мужчин, идут по мосту на Фишертон-стрит примерно в 13:00, «прежде чем вернуться на железнодорожный вокзал Солсбери и отправиться обратно в Хитроу, откуда они вылетят в Москву той же ночью». Дата на видео не указана, но полиция утверждает, что все они были сняты в один день, пишет «Коммерсант».


Впервые был показан один из пострадавших — Ник Бейли, сержант полиции графства Уилтшир. Полицейский пожаловался, что из-за опасности заражения его семья лишилась всего имущества. Каким образом нервнопаралитическое вещество оказалось в его организме, Ник Бейли объяснить не сумел. Он рассказал, что приехал в дом Скрипаля вместе с напарником. Оба были в защитных костюмах и перчатках, так что никто из них ни к чему там голыми руками не прикасался.


Основная версия Скотленд-Ярда остается прежней: 4 марта подозреваемые прибыли на вокзал Солсбери около 11:48. Позднее, примерно в 11:58, их заметили проходящими мимо заправки на Уилтон-Роуд, которая находится в непосредственной близости от дома Скрипалей. Вскоре после этого, как убеждены правоохранительные органы, на ручке входной двери Скрипалей разместили нервно-паралитическое вещество «Новичок».


Никаких свидетелей или свидетельств этого злодеяния полиция опять не представила.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/23/1275050.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/20/1274996.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.