Новости партнеров
Новости партнеров

Хакеры сломали канатную дорогу в Москве

Кибератака на новый столичный фуникулер

Работа канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» была приостановлена из-за кибератаки на компьютерные серверы. Об этом сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе канатки, сообщает Москва-24.


По данным пресс-службы, кибератака была зафиксирована в 14:00, в связи с этим сотрудники канатной дороги приняли решение приостановить движение и оперативно высадили людей на станциях. Это необходимо для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, пояснили представители пресс-службы.


Они также принесли извинения за доставленные неудобства и посоветовали следить за информацией о дальнейшем графике работы дороги на сайте.


Канатную дорогу от спорткомплекса «Лужники» до Воробьевых гор запустили 26 ноября. На маршруте длиной 720 метров разместились станции «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники». Время в пути между конечным пунктами – пять минут. Уточняется, что дорога будет перевозить пассажиров по большому («Воробьевы горы» – «Новая лига» – «Лужники») и малому («Новая лига» – «Воробьевы горы») кругу.


Новый фуникулер с момента его открытия пользуется популярностью у москвичей и туристов. За один день по канатке прокатились почти четыре тысячи человек. Первый месяц канатная дорога работает бесплатно. Затем поездка туда и обратно обойдется в 700 рублей. В выходные проезд будет стоить дороже.


Фактор бесплатного проезда способствовал ажиотажу. Людям, простоявшим в очереди около двух часов, сотрудники полиции сообщили, что сегодня канатная дорога работать больше не будет. Изначально режим работы канатной дороги планировался с 11.00 до 23.00.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/28/1275160.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/23/1275050.shtml
Также в разделе

ФСБ накрыла благотворителей террористов

В Московском регионе и на Кавказе арестовано семь человек, собиравших деньги для боевиков запрещенных в России экстремистских организаций.

От Навального требуют денег и извинений

Глава Росгвардии подал иск на миллион рублей против Навального и просит суд признать сведения, которые распространял блогер, порочащими и лживыми.

В Неаполе орудуют похитители новогодних ёлок

В Неаполе спилили под корень новогоднюю ель и увезли в неизвестном направлении.

«Отравителей» Скрипалей засняли на видео

В деле Скрипалей появились видеозаписи вероятных преступников, но содержание роликов не дает ответа на главный вопрос: «Кто виноват»?
В других разделах

Кадырову подсказали, где искать деньги

Песков назвал нормальным желание Кадырова увеличить финансирование Чечни и направил его в правительство.

Продавцы «Игристого» заигрались с ценами

Производители предложили повысить минимальную розничную цену на шампанское до 202 рублей.

Россиян забросали дешевыми помидорами

Инвестиционный бум в овощеводстве провел к удешевлению российских томатов и огурцов.

На Украине наступает полный ПУПЦ

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выступил в защиту Украинской православной церкви Московского патриархата.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.