Новости партнеров
Новости партнеров

Хакеры сломали канатную дорогу в Москве

Кибератака на новый столичный фуникулер

Работа канатной дороги от Воробьевых гор до «Лужников» была приостановлена из-за кибератаки на компьютерные серверы. Об этом сообщили Агентству «Москва» в пресс-службе канатки, сообщает Москва-24.


По данным пресс-службы, кибератака была зафиксирована в 14:00, в связи с этим сотрудники канатной дороги приняли решение приостановить движение и оперативно высадили людей на станциях. Это необходимо для обеспечения максимальной безопасности пассажиров, пояснили представители пресс-службы.


Они также принесли извинения за доставленные неудобства и посоветовали следить за информацией о дальнейшем графике работы дороги на сайте.


Канатную дорогу от спорткомплекса «Лужники» до Воробьевых гор запустили 26 ноября. На маршруте длиной 720 метров разместились станции «Воробьевы горы», «Новая лига», «Лужники». Время в пути между конечным пунктами – пять минут. Уточняется, что дорога будет перевозить пассажиров по большому («Воробьевы горы» – «Новая лига» – «Лужники») и малому («Новая лига» – «Воробьевы горы») кругу.


Новый фуникулер с момента его открытия пользуется популярностью у москвичей и туристов. За один день по канатке прокатились почти четыре тысячи человек. Первый месяц канатная дорога работает бесплатно. Затем поездка туда и обратно обойдется в 700 рублей. В выходные проезд будет стоить дороже.


Фактор бесплатного проезда способствовал ажиотажу. Людям, простоявшим в очереди около двух часов, сотрудники полиции сообщили, что сегодня канатная дорога работать больше не будет. Изначально режим работы канатной дороги планировался с 11.00 до 23.00.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/11/28/1275160.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/11/23/1275050.shtml
Также в разделе

Космический объект остановил реку

В Хабаровском крае гигантский метеорит снес вершину сопки, которая обрушилась в реку Бурея и наглухо закупорила подачу воды в местное водохранилище.

ВСУ захватили базу отдыха для разграбления

Военнослужащие украинской армии разгромили пансионат, находящийся на границе с Крымом, в который заселились под предлогом военного положения.

Вирус обесточил 20 миллионов «Андроидов»

Произошло массовое заражение смартфонов новым вирусом, который мгновенно разряжал устройства.

Скоропостижно скончался Дед Мороз

В Кемерове прямо на утреннике в одном из детских садов внезапно умер мужчина в костюме Деда Мороза. Им оказался заслуженный артист России.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.