Новости партнеров
Новости партнеров

Прощальная речь Меркель и ожидание нового лидера

Завтра в Германии начнется новая политическая эра

В Гамбурге на съезде Христианско-демократического союза канцлер Германии Ангела Меркель в последний раз выступила перед коллегами в качестве лидера партии. Уходящий председатель призвала своих коллег хранить единство и избегать разлада, пишет REGNUM. Она попросила их в будущем работать «с радостью в сердце», придерживаться ценностей ХДС, чтобы оправдывать претензию на лидирующую позицию в стране, будучи «народной партией центра».


Канцлер поблагодарила однопартийцев за 18 лет совместной работы и подчеркнула, что теперь ХДС должна начать новую главу: «Свыше 18 лет я была председателем этой великой, гордой, единственной народной партии. Это была для меня огромная радость, это была честь для меня. Большое спасибо».


Присутствующие в зале наградили Ангелу Меркель аплодисментами, которые длились 9 минут и 23 секунды. Глава правительства Гессена Фолькер Буффье отметил любовь канцлера к опере и преподнес в ей подарок оригинальную палочку известного дирижера Кента Нагано. С ее помощью Нагано руководил оркестром, исполнявшим на саммите «Большой двадцатки» в Гамбурге Девятую симфонию Бетховена.


На этом съезде будет выбран преемник Меркель на посту председателя ХДС. Кресло лидера прочат министру здравоохранения Йенсу Шпан, генеральному секретарю ХДС Аннегрет Крамп-Карренбауэр и вернувшемуся в политику после многолетнего отсутствия деятелю ХДС Фридриху Мерцу.


Двое последних будут претендовать и на пост канцлера. Речь идет ни много ни мало о том, сохранит ли Германия остатки своей независимости или полностью подчинится диктату США, который в последнее время стал просто беспрецедентным. Для России это означает, на ближайшую перспективу - остановят ли строительство газопровода «Северный поток-2». По большому счету, выбор лидера определит перспективы всего российско-европейского сотрудничества, пишет «Российская газета».


Победа Фридриха Мерца будет означать разворот, условно говоря, в сторону проамериканского крыла партии. Победа Карренбауер ознаменует преемственность курса Меркель.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/07/1275364.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/07/1275362.shtml
Также в разделе

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Британцам не дают покоя лавры «Миротворца»

В Британии боятся альтернативной точки зрения, которую дает читателям российские СМИ.

Выборы на Украине: Армагеддон состоялся, что дальше?

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала местные выборы на Украине избирательным Армагеддоном.

Сын Каддафи написал письмо Путину

В письме к Путину сын бывшего ливийского диктатора изложил свое видение ситуации в Ливии и попросил поддержки
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.