Новости партнеров
Новости партнеров

Россия отобрала у англичан часть рынка вооружений

Рейтинг военно-промышленного комплекса РФ

Общая доля 10 российских компаний, внесенных в ежегодный рейтинга 100 крупнейших военно–промышленных компаний мира составила в 2017 году 9,5%, что позволяет называть Россию вторым по величине производителем вооружения в 2017 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Стокгольмского международного института исследования проблем мира (СИПРИ). Эти позицию с 2002 года занимала Великобритания, переместившаяся на третье место с 9%. Общие продажи вооружений десяти российских компаний, вошедших в рейтинг 100 СИПРИ, выросли в 2017 году на 8,5% по сравнению с предыдущим годом.


«С 2011 года российские компании значительно увеличили объемы продаж своих вооружений», - сказал старший научный сотрудник СИПРИ Симон Веземан, слова которого приводит институт. Он пояснил, что рост осуществляется в рамках программы модернизации вооружения в РФ.


Общий рост продаж 42-х компаний из США, включенных в рейтинг СИПРИ, составил в 2017 году 2%. Их общая доля в мировых продажах оружия составила в итоге 57%, что делает США доминирующей страной на этом рынке.


Крупнейшим производителем вооружения в Европе остается Великобритания, в список 100 СИПРИ включены семь британских предприятий, их продажи выросли на 2,3 %, доля в общем глобальном объеме составила 9%.


При этом 24 западноевропейские компании увеличили свои продажи на 3,8 % по сравнению с 2016 годом, на них приходится 23,8% в доле общих продаж 100 крупнейших компаний.


Заметно увеличили, как считают в СИПРИ, продажи вооружений турецкие компании. Рост составил в 2017 году 24% по сравнению с предыдущим годом.


Первое место, как и годами ранее, занимает американский концерн Lockheed Martin, отмечается в исследовани. Второе, как и по данным предыдущих лет, отдано также концерну из США – Boeing и замыкает тройку еще одна американская компания Raytheon, потеснившая на четвертое место британскую BAE Systems.


Необычным для рейтинга за 2017 год стало то, что впервые в десятку крупнейших производителей вооружения вошла российская компания «Алмаз-Антей». Ей отдано десятое место, в 2016 году корпорация заняла 13-е место, пишет «Газета.ru». Другая компания из РФ – «Объединенная авиастроительная корпорация» - заняла 14-е место, следом за ней следует российская «Объединенная судостроительная корпорация», «Тактическое ракетное вооружение» оказалась на 23-м месте, «Вертолеты России» - на 29-м.


Стокгольмский международный институт исследования проблем мира СИПРИ был основан в 1966 году и является независимым аналитическим центром, занимающимся исследованиями конфликтов, вооружений, контроля над вооружением и разоружением.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/10/1275411.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/10/1275410.shtml
Также в разделе

Россия больше не зависит от соглашения с Киевом по газу

Европа получит газ даже если России не удастся договориться с Украиной по транзиту топлива через ее территорию.

Кредитование бизнеса из кармана населения

Онлайн-ретейлер Ozon вышел на рынок p2b-кредитования: покупатели смогут инвестировать в поставщиков и селлеров через площадку Ozon.Invest.

Какие товары больше всего подорожают в 2019 году

Рост НДС и акцизов на бензин изменит стоимость бытовой техники одежды и некоторых продуктов питания.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.