Новости партнеров
Новости партнеров

США давит «Северный поток-2» через Европарламент

Запад требует аннулировать трубу из России

Украина превратилась в самый мощный инструмент в борьбе Запада против России. Еще одним подтверждением стала резолюция Европейского парламента, принятая резолюция за прекращение реализации проекта трубопровода «Северный поток – 2» после доклада «О реализации Договора об ассоциации ЕС – Украина».


«Европейский парламент подтверждает, что считает ключевой ту роль, которую Украина играет в сфере европейской сети энергетического обеспечения. В то же время Европарламент осудил строительство газопровода «Северный поток – 2», так как речь идет о политическом проекте, представляющем угрозу для европейской безопасности и для усилий по диверсификации источников снабжения энергией. Европейский парламент требует аннулировать данный проект», - цитирует текст принятой резолюции ТАСС.


По мнению председателя комитета Госдумы по энергетике Павла Завального Соединенные Штаты политизируют проект газопровода для продвижения собственных интересов. Он полагает, что Вашингтон давит на европейские страны, чтобы продавать им американский сжиженный газ, пишет Газета.ru.


«Он абсолютно коммерческий и взаимовыгодный — для России, для Германии и для Европы в целом», — цитирует Завального издание.


Член Совета Федерации Алексей Пушков также написал в Twitter, что принятый документ демонстрирует давление американской стороны на Германию, но сам по себе он не критичен.


Ранее резолюция против проекта была принята в США. Москва назвала это элементом недобросовестной конкуренции. При этом разрешение на постройку двух газовых ниток выдали Германия, Финляндия и Швеция. Укладка труб в водах Финляндии должна начаться уже во второй половине декабря, уточняет газета «Взгляд».


В конце ноября сообщалось, что в рамках «Северного потока – 2» уже уложено около 300 км трубопровода. Две ветки должны быть построены до конца 2019 года. Общая мощность проекта составляет 55 млрд куб. м газа в год. Стоимость строительства оценивается в €9,5 млрд.


Трубопровод пойдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти стран - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии. Таким образом он обойдет транзитные государства - Украину, Белоруссию, Польшу и другие восточноевропейские и прибалтийские страны. Свое согласие на строительство не дала только Дания, отмечает РИА Новости.

Постоянный адрес статьи: http://www.ytpo.ru/articles/2018/12/13/1275479.shtml
Смотрите также: http://ytpo.ru/articles/2018/12/12/1275464.shtml
Также в разделе

Россия больше не зависит от соглашения с Киевом по газу

Европа получит газ даже если России не удастся договориться с Украиной по транзиту топлива через ее территорию.

Кредитование бизнеса из кармана населения

Онлайн-ретейлер Ozon вышел на рынок p2b-кредитования: покупатели смогут инвестировать в поставщиков и селлеров через площадку Ozon.Invest.

Какие товары больше всего подорожают в 2019 году

Рост НДС и акцизов на бензин изменит стоимость бытовой техники одежды и некоторых продуктов питания.

«Давать» и «брать» в России предпочитают по-крупному

В Генпроекратуре РФ заявили, что за минувший год давать взятки стали чаще на 9 %, а средняя сумма мздоимства составила более полумиллиона рублей.
В других разделах

Папа Римский призывает католиков умерить свои аппетиты

Церковь призывает католиков отказаться в Рождество от обильного застолья и меньше уделять внимания потребительству.

УПЦ против ПЦУ: от перестановки буквы многое меняется

«Новая церковь» Украины – это общественная организация, не имеющая никакого отношения к канонической украинской православной церкви.

Химики из поднебесной научились превращать медь в золото

Китайские ученые из Даляньского института химической физики заявили, что им удалось превратить обычную медь в золото.

Крым получит «Тавриду» под Новый год

Через пять дней, 31 декабря откроется движение по первому участку новой трассы в Крыму.
Новости партнеров
Все права защищены (c) 1999-2018. "Утро"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС 77-23513.
Для детей старше 16 лет.